杜鹃花作文
语文课上,老师把一盆杜鹃花摆在了讲台上,让我们写关于花的作文。这盆花是粉红色的,碧绿的叶子,真是绝配啊!同学们在观察她的时候,花儿显得更红了,枝子显得更绿了,好像在炫耀自己多么美丽。她的花瓣嫩嫩的,嫩得都不忍心去碰她,风儿一吹,飘来一阵清香。这盆花有的盛开着,有的含苞待放,像一群淘气的孩子在花苞里做游戏。
花朵有着一层又一层的花瓣,花瓣里面有着花蕊,像迷宫一样。碧绿的叶子,像守在边疆的战士。叶子有的的小,有的大,正面是深绿色的,背面是浅绿色的,叶子中间有一个像针一样的小东西,细细的、长长的,闻一闻叶子的味道,很刺鼻,用手摸叶子的时候,感觉很粗糙。叶子的正面有像手掌一样的纹理,真的是很奇怪啊!杜鹃花的外貌虽然很美,但从来都不炫耀自己,默默奉贤着她的美丽和精神。