杜鹃花作文
星期六,我和妈妈一起去公园玩,一进大门,就看到公园花坛里盛开的杜鹃花了。我赶紧牵着妈妈的手往花坛边跑去。
杜鹃花的叶子有深绿色的,有浅绿色的,深绿色的叶子是圆形的,浅绿色的叶子是细长细长的。叶子上有细密的绒毛。杜鹃花的颜色丰富多彩,有红的、白的、粉的。红的像火,白的如雪,粉的似霞。含苞欲放的花骨朵儿像一个个害羞的小姑娘。刚展开花瓣的小花朵,是玫红色的。花瓣全展开的,花朵变成了粉色。杜鹃花的花蕊是艳红色的,一根根又细又长。凑近一闻,散发出淡淡的香味。
这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。看着在花丛中翩翩起舞的蝴蝶和忙着采花蜜的小蜜蜂,我忽然觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,在贪婪地吮吸着花蜜。
“咔嚓”一声,妈妈拿出手机帮我和杜鹃花合影,我才记起我不是小蜜蜂,我是在看杜鹃花呢!