杜鹃花作文
在我们的学校,处处是美景,鲜花布满校园。我看到的最惹眼而有特色的花,是杜鹃花。粉红色的花瓣,就像一位害羞的少女低着头弯着腰,脸显得更红了。形状像叶子再加上波浪线!
杜鹃花虽然不比玫瑰有“诗意”,不比桂花的香味迷人,但它比她们更漂亮!花瓣的边沿是粉红色的,这样比它们更亮!黄色的雌蕊,嫩绿的雄蕊。那花瓣和形状对我来说是很幸运的,因为有时候,我的心情不是很好,一看到杜鹃花心情好多了!“呵呵”它能给我好心情吧!
再仔细看,花瓣上有一种斑纹,像豹子身上的斑纹。正是花的美丽、纯洁|、善良,才让一只黑蝴蝶给着了迷,黑蝴蝶一直围着杜鹃花绕圈圈,是在欣赏花吧!黑蝴蝶久久不肯离去,是流连忘返了吧!
这种杜鹃花在没有阳光的照耀下,开放得鲜艳、动人,真是不简单!我做事要像杜鹃花一样,不怕困难,不畏环境,努力成长、争取成功。
在我的心中,它是独一无二的,那在你们的心中呢?相信大家应该和我一样,喜欢杜鹃花吧!