梅花小学作文
梅花不及牡丹的国色天香,不及莲花的傲视污泥,也不及玫瑰的芬香四溢。但我赞美梅花的傲雪怒放。
寒风凛冽地吹着,刮在脸上像刀割一样。雪纷纷扬扬地落下,落在地上像种子点点入地。然而,就在这冰天雪地的冬季,几朵梅花苞悄无声息地在一个墙角诞生了,这让我不禁想到一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”雪落在红艳的梅花上,像在给它崭新的衣服添上色彩,显得那么娇艳欲滴。小小的花苞还没完全绽放开,我嘲笑道:“这么冷的天,还想开出美丽的梅花,简直就是白日做梦,异想天开!”说完,我还瞥了它一眼,便扬长而去了。
时间一点点地过去。清早,太阳把光芒温柔地洒在我的脸上,我惬意地伸了伸懒腰。走出房门,不经意间看到墙角出现了一抹亮点。难道是梅花开了?我好奇地往那里探去,一幕亮丽的风景线映入我的眼帘。梅花开了,开得是那么红颜,像一团团燃烧的火焰,在这寒冷的冬天,竟然开出了一朵朵美丽而不可侵犯的梅花!花枝被雪的重量压的而沉下去,但梅花仍然坚贞不屈、不畏严寒地生长着。
它的精神是那么高洁,它的精神是那么朴实无华。可它又那么谦虚,不像别的花开在春意盎然的春天,开在炎热的夏天,开在空气清爽的秋天,偏偏就生长在这鹅毛大雪、寒风凛冽的冬天。
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”梅花有太多太多精神,这不正是我们所值得学习的秉性吗?