梅花小学作文
在学校的花坛里,有着许许多多的花:樱花、桃花、菊花……但是我最喜爱的还是数花坛里的“主者”——梅花
她的颜色深红、姿态优美,有自己独有的美:有的在绽放,就像对着我微笑似的;有的是刚开不久,就像是刚睡醒的小娃娃似的;有的是含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘似的。
从远看,她好像一个小球球,轻轻地黏在枝头;近处一看,她好像一个美丽的玉仙子。在阳光的淋浴下,花苞们也被照得十分彤红,好像一个红彤彤的小苹果。
每朵花也有自己不同的“性格”。有的是低调,有的是孤独,还有的是谦虚……而梅花却是坚强的。在寒冬里,许多花朵们都沉睡着等待春姑娘的到来。可她却不同,愈是寒冷,花开得愈精神;愈是风欺雪压,她就愈美丽、秀气。她是十分地有骨气的,在风雪的欺压下,从不低头认输,不怕畏惧。相反,花开得一次比一次绚丽。
寒冷的冬天过去了,接踵而来的是温暖的春天。她的到来,暗示着寒冷即将慢慢消失。阳光洒在大地上十分暖和、惬意。草地绿了,花儿开了。虽然他们都有各自的美,但都比不过梅花的绚丽。