花开的那一刻作文
记忆的长河不时翻起朵朵浪花,一些浪花留在了空中,成为永恒的记忆。有一朵,发出春天的气息……我将要代表学校去参加市航模比赛。这是我加入航模队以来第一次出征,心情非常激动。除了每天按时认真参加集训,散后我还会拉着爸爸,带上全套工具和我最好的飞机模型“灰圈”来到野外练习。在刻苦训练中,出征的日子近了。
我不清楚别人的实力,自信也就无从谈起。听说,我参加的这个项目——弹射,有一所学校实力特别强,一直拿第一,我有点心虚。比赛是在工程大学的一处荒地上进行的。时值夏天,刚刚下过雨,赛场泥泞不堪。队员们是怎么飞的,我压根没操心,因为我太紧张了。终于轮到我上场了。我左手执弓,右手捏机尾,双臂拉开,右手外翻,摆出一副弯弓射大雕的姿态。“忽!”我的嘴巴不由自主地发出,飞机蹿了出去。我仰起脖子,努力跟上我的爱机,凉鞋底上粘上一层厚厚的泥,脚变得异常沉重。
我顾不得凉鞋有掉的风险,仰着脸,脚下不停去追。“灰圈”盘旋着降入一处低洼的地方。我追了上去。明明看见“灰圈”没有落地,裁判却掐了秒表。“42秒”,我心中有些委屈,这个成绩应该更好些。突然,广播响了,好像说成绩无效。我心里一时没有承受住,眼泪充满了眼眶。爸爸急忙带着泪眼朦胧的我去找老师问明情况。“这么好的成绩应该有效!我去问问。”老师转身走了。“应该”,我的脑子一片空白,“万一不算怎么办?”我坐在场地上精神恍惚。许久,老师跑过来,高兴地说:“成绩有效,而且……”这时,广播又响了起来:“PPT弹射第一名邵师尧(我的名字)……”我一下子破涕为笑,兴奋得不能自已。抬头,阳光灿烂,万里无云。那一刻,我的世界春暖花开,充满阳光!