花开的那一刻作文
时光如流水般从我身旁流过,我在点滴小事中成长为一个青少年。回首依依往事,有那么一刻,久存脑海、记忆犹新。
那是初一上学期期末的时候,严冬来临、寒意袭人。数学考试每次都考不到一百二十分,我心情烦闷、顿失信心。一次又一次的失败让我无法再往前看。
经过近几年中唯一一次大雪后,光秃秃的树枝上,仍被积雪覆盖着。走在河滨公园里的小路上,我不经意的抬头,却看到一丛绿色的植物。在那丛绿叶中还有很多红通通的果子,与周围的积雪形成了鲜明的对比。走近一看,上面挂着一个写着“火棘”的金属牌子。
多么热情的一个名字啊!正如它的名字一样,它的性格是多么的热情、奔放啊!哪怕是在冰雪世界之中,它仍可以保持如此绚丽的身姿傲立中寒冬之中。
那一刻,我望着它,顿时思绪万千。
也许,失败并没那么可怕;也许,我不应该那么恐惧。也许,我应该像火棘那样,面对寒冷、迎难而上。更多的也许,慢慢的打碎了我心中的恐惧。那一刻,我的心中阳光明媚。
后来,我一次次向老师和父母请教数学作业中所碰到的难题。在自己不懈的努力下,我的期末数学成绩终于达到了125分以上。
那一刻,我的心中春暖花开。数学成绩一直无法提升的阴影消去,我开始往前看。我的心被温暖的阳光照亮,被坚定的信念渲染。
那一刻,我的心中春满花开。