花开的那一刻作文
有没有那么一首歌,其旋律让你听之动容?有没有那么一片景,其境界让你流连忘返?有没有那么一篇文,其蕴意让你回味无穷?那么,有没有这样一件事,它让你在顷刻间感到整个世界都春暖花开?
那又怎样?谁让你管了,你烦不烦啊!我一时气急,竟跟妈妈顶起嘴来。好啊,你翅膀硬了是吗?说你几句就这样,学习又不自觉,真不明白我怎样会有你这样的女儿说够了吗?你以为我想当你女儿啊,我啪!很响亮的一声,只觉脸上火辣辣的。是爸爸,从来都不动手的爸爸这次竟然泪水开始在眼中打转,我捂着脸疯了一样冲进房间,甩上门。
无力地坐在地上,刚才那一幕一向在脑中挥之不去,任由眼泪肆意滑落。就这样,将自我锁在房间里发了一下午的呆。晚上,躺在床上,脑子里乱糟糟的,辗转反侧。突然,门悄声无息的开了,我赶紧眯着眼睛装睡,在黑暗中,有人轻轻走进来,走到我的床边一向坐了很久,我一向屏着呼吸不敢出声,原以为爸爸会说些什么,但是直到他离开都没有说一句话。只是叹了口气,之后把什么东西放在了我的床头柜上,掖了掖我的被子,就又重新出去了。
爸爸妈妈,我错了!昨日都是我不好,我不就应跟你们怄气的,也一点都不怪爸爸那一巴掌,真的!留下这样一张字条,我便上学去了。
女儿,你想通就好了,爸爸妈妈很高兴,因为你长大了,懂事了!放学后,一进门,首先映入眼帘的就是这样一张字条,上方那熟悉的字迹,让我不由自主地情绪愉悦起来,嘴角扬起一抹弧度,发自内心的,笑了。
那一刻,我的世界春暖花开。