花开的那一刻作文
夜,给人无限想象的空间,可却增添了烦恼。
只要一趟床上,关上灯,四周一片漆黑,我硬总是胡思乱想,那些恐怖片的桥断便向放电影似的在头脑里播放,这一播放便是一整夜,即使觉得是节省没有鬼,可心里总觉得缺点什么,彻夜无眠。早上起来,看见的只有浮肿的熊猫眼了。
不知从什么时候开始的,妈妈也不来锁我房间的门,爸爸妈妈的房间总是传来一来光。
这一来光不比阳光明亮。不比月亮温柔,可它却照亮我的心田,它仿佛无处不在,毫不浪费地洒在了房间的每个角落,让我顿时有了一种安全感,酣然入梦。那一刻我的世界春暖花开。
随着时间流逝,我开始发现,爸爸妈妈的眼角开始越变越黑,像是没睡好似的,心中似乎有了答案。
于是,晚上我便偷偷走溜向了爸爸妈妈的房间,他们的房间的灯开得亮堂堂的,电视也开这,可是蹊跷的是,他们看起来好像很困,眼睛几乎都快要合起来了。
这是我才明白。原来他们是为了让我睡个好觉,而牺牲自己宝贵的睡眠时间。来为我留着这一来光,沐浴着这温暖的灯光。
我的眼泪就像是绝堤的河水,夺眶而出。此刻我的世界春暖花开,从那以后,我就养成了关门睡觉的习惯,我再也不想看见他们那样。
原来我一直是那个被“蒙在鼓里”的笨蛋,妈妈那么细心的人怎么会察觉不到我没睡好呢还有那只有肉丝的青椒炒肉,最柔软舒适的被子,最美丽的盆栽,这一切美好的事物都是属于我的。
爱,不一定是惊天动地的,他可以是无声的,不求回报的,就像水一样,灌溉着地间万物,默默地提供着生命的力量!