花开的那一刻作文
花开了,她就回来了。
初春如约而至,你却姗姗来迟。还记得你说过,花开了,你就回来了。
深冬之际,漫天雪地,奶奶拖着疲惫不堪的身体,悄悄地走了。凛冬还未散尽,星河依旧长明,奶奶告诉我,花开了,她就回来了,她就回来看我了。
而现在,庭中的树的枝条已经抽出了新的枝丫,片片新绿中也躲着些许含苞待放的嫩红,点点红是绝对满足不了我的,我所期待的是片片红。
我站在树下,出神地看着树枝:亲爱的小树,请你快快长大,你也一定要开出绚烂的花!你开花了,奶奶就回来了。遗憾的是,它终究是不懂我的,也是,它若是懂我,早该是开出一树的烂漫。
我每天都去看它,每天每天,总是希望它再开一朵,多一朵,就一朵,哪怕是很小的一朵。我看,我望,我找,总算是在绿与绿之前,瞧见了翘首以盼的多的那一抹红。我猛然一惊,花、花开了,是奶奶回来了吗?
我想看的真切些,仔细些,那花确实向着这美好的世界展示着自己的美,虽小,但鲜艳的过分。
我奔向门口,探出身去,竟未瞧出与往日的一丝不同。
时光化作蝴蝶从那抹鲜红中飞来,飞过我的指尖和眉宇。只一夜的光景,那一树的花就都开了,说不清到底是哪一刻,只记得那天,我看了很久很久,看枝头,看门口,看着门前的路,看遍所有她可能会出现的地方,直到最后,倚靠在树上,看着远方思绪也飞向远方,而你,还会回来吗?缓缓低下头,双手攥紧衣角,泪水终于在此刻挣脱了束缚,毫无顾忌地涌出眼眶。
周围出奇的安静,只有忍不住的抽噎声。我就这么站,一分钟、两分钟、很久很久……
抬头看着枝头那一树的繁花,那不就是她回来了吗?