杜鹃花作文
春天的杜鹃花让我感受到了它的美,这种美是一种自然美,并且让我也感受到了大自然的神奇与美丽。
走进公园,最吸引人的就是那美丽的杜鹃花了。它的花瓣是椭圆形的,就像一艘艘小船。有的杜鹃花是粉红的,看上去是那么的娇嫩;而有的则是大红的,红得那么耀眼。那展开的花瓣,妖艳得就像绸缎,花瓣弯弯曲曲的,犹如仙女的裙子。花瓣上有红色和紫色的小斑点,这些斑点聚在一起,像仙女们在花间聚会闲谈,仿佛把我带入了另一个美好的世界。
杜鹃花的叶子是绿色的,像一把把小扇子。杜鹃花的茎长长绿绿的,如同一根细细的竹竿。
清风吹过,花儿们随风摇曳,像一位位美丽的仙女在跳舞。那一朵朵藏在叶丛中,轻轻摆动的含苞待放的花如同羞涩的姑娘,不敢露面,羞红了脸颊。凑近花丛,那花香就如同一杯杯甘露,润湿干燥的肺腑。置身花海,仿佛仙蝶飘飘,不似凡间。
杜鹃花是春天的使者,我喜欢这自然美的杜鹃花!