描写白玉兰的作文
我家的阳台上养了一盆我最喜欢的树——白玉兰,它已经陪伴我快五年了。
每年冬天妈妈就会把白玉兰所有的树叶和小枝条剪掉,刚开始我好心疼,可妈妈说这是为了来年能长出更强壮的树干、开出更繁多的花。初春的时候,白玉兰冒出了一个个卷曲的小绿叶,很快叶子就舒展开来变成针状椭圆形,再过半月就比我的手掌还大了。在你没有察觉的时候花苞竟然也雨后春笋般的长出来,开始是绿色的皮包裹着,等花苞长大绿皮脱落了,花也就绽开了,花蕊是淡黄色,洁白的花瓣向四周展开,像一个纯洁的仙子般婀娜多姿。坐在家中一阵阵香气随风飘来,那感觉真让人陶醉。
你们知道吗?白玉兰除了可供观赏外还有很高的药用价值,它们可以用来治疗头痛、鼻塞、鼻炎……。它还是大气污染地区很好的防污染绿化树种呢!
虽然白玉兰没有艳丽的颜色,没有浓浓的香味,但是我最喜爱是这棵纯朴的白玉兰。