写桃花的作文
春天再次光临大地,小区花园里的花儿争奇斗艳。最引人注目的是那些粉嘟嘟的桃花。
仔细看,每一朵桃花有五六片花瓣,每一片花瓣呈椭圆形,粉红粉红的,像小姑娘害羞的脸蛋。花朵内是豆芽形的花蕊,花蕊被几圈细细的、粉白色的蕊丝整齐地围着,蕊丝顶上有黄色的蕊头,像许多根蜗牛的触角在蠕动。
一阵微风吹来,桃花享受地沐浴在风中,像在与人挥手告别,明媚的春光在它们脸上抚摸着,它们静静地躺在树叶上,脸上露出幸福的笑容。
粉红色的桃花在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更加鲜艳娇美。那些淡粉色花骨朵儿,看起来饱胀得像要裂开似的,一些花儿裂开了嘴,正“咯咯咯”地笑呢!
我轻轻摘下了一朵娇滴滴的桃花,收藏在我永久的记忆信封里……