写桃花的作文
马路边,桃花是随处可见的,它们默默地绽放着,奉献着,散发出一阵阵迷人的清香,向人们报告着春季的到来。
桃花的颜色有很多,粉色的、白色的、紫色的……现在的它们虽然还没有绿叶的相伴、陪衬,可是一点儿也不显得孤独,几片小巧的花瓣紧紧地依偎在一起,显得格外美丽动人。远远地看上去,层层叠叠,宛如是一朵朵软软的云,给人非常舒适的感觉。风轻轻一吹,无数片花瓣从树上纷纷扬扬地飘落下来,落在绿油油的地面上,为地面增添了几分色彩。这景象,就像是花瓣们在树上呆腻了,很想看看陆地上有什么奇怪的,没见过的东西,就毫不犹豫地从树枝上跳了下来,跳下来后,又随风飘去,在这个漫长的旅程中,它向大自然里的一切,报告着春季即将到来,或者是已经到来的这个喜讯。
桃花从来不会张扬自己,不会用自己的外表与其他花草争奇斗艳,只是默默无闻向人们报春,给蜜蜂提供花粉,悄悄地为别人付出。它的外表虽然不是最出众的,却也毫不犹豫地把自己供给人类观赏;它没有牡丹显得那么大气;没有满天星令人感觉清新淡雅;没有杜鹃那样娇艳美丽……
桃花,外表并不是最美的,可是它的这种默默无闻的品质,值得我们每一个人学习!