春节到了,我和外公去花市买了两盘水仙花,加上清水放在盘子里。我每天起来都仔细观察。
一开始我天天都观察,可是,它好像不着急钻出来,还是只有白白的茎。我有点等不急了,外公教我用热水浇它,再用塑料簿膜封起来。过了几天,掀起簿膜看见有几个短短的叶子。又过了几天,叶了变大了,长到一定的长度叶子会分成两瓣,中间长出了一根花茎,它的作用是结花骨朵儿。几天过去了,我发现已露出来的花骨朵比没露出的多,我想不久就会开花的,几天后我又看到几个花骨朵。就这样花骨朵越来越多,差不多比叶子还多,果然不出所料,花骨朵真比叶子多,两三天后它开花了。一陈陈清香扑鼻而来,沁人心肺,舒服极了。如果再多几盘使我们家变成香房子那就好了。
我爱水仙花,因为它为我们带来了春天清新的气息,我爱水仙花,它有不求回报只讲奉献的高尚品格。