我喜欢水仙花_作文350字
“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”,这句古诗描写的正是我最喜欢的花——水仙花。
水仙花那细长的叶子好似翡翠一般碧绿,上面冒出几多雪白的小花,远远看去犹如一只只白蝴蝶,正在翩翩起舞,走近看就像一座奇幻美妙的小花园。花瓣摸起来柔软细腻,每片都洁白无暇,像是白玉雕琢而成。明黄鲜艳的花蕊就像公主的皇冠,皇冠梨还有一粒粒“小金豆”,好似一个个小精灵,害羞地躲在中间。水仙花有的含苞待放,花瓣过得紧紧的,好像是在睡大觉呢!有的呈现半开状态,就像一张小嘴巴,吮吸着春天的甘露,还有的尽情绽放着,露出了甜蜜的微笑。
水仙花虽然没有牡丹那样雍容华贵,没有太阳花那样鲜艳夺目,也没有桂花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立、清优高雅、冰肌玉骨。它茁壮生长,不管天气怎样喊了,它一样生机盎然。就是这样顽强的生命力让人敬佩。
水仙花既让人们心旷神怡,还给大地增添了一份淡淡的色彩,我爱这美丽的水仙花。