我喜欢水仙花_作文350字
鲜花是大自然给人类最好的馈赠。
牡丹国色天香;荷花出淤泥而不染;兰花清新飘逸……不知名的野花也妩媚可爱。它们给我们的生活带来了美的享受。而在众多的鲜花中,我最喜欢的则是朴素无华的水仙花。
水仙花不像月季那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像菊花那样多姿,更不像牡丹那样高贵。它清幽淡雅,只要一盘清水和几颗小石子即可成活。
我家就养了一盆水仙花。它根呈须状,鳞茎是卵圆形的,像大蒜一样。叶子厚而柔软,长条形,像蒜苗一样翠绿。
经过我的精心培育,我家的水仙花像害羞的小姑娘一样慢慢地开放了……
你看,六片白白的花瓣一层一层的,中间有一个小小的、黄黄的“碗”,细细的丝。我闻了一下,清香清香的,似乎还带着一股甜味呢!
水仙花不仅花美,“别名”也很好听。“凌波仙子”大家应该很熟悉,由于水仙花像一位纯洁的少女亭亭玉立在水中,因此称它为“凌波仙子”。啊!好一株葱葱笼笼、洁洁净净、清清爽爽的水仙花。它把自己优美的身姿和馥郁的芳香无私的献给人们!
我喜欢水仙花!