我喜欢剪纸
我喜欢剪纸这项活动,是因为它不仅丰富了我的校外生活,而且还磨练了我的性格和意志,使我无论做什么事,都能耐心细致认真完成。
虽然我剪出来的纸花不十分美丽,可也不是一件容易的事。
每次剪纸时,我都怀着极大的兴趣,拿出剪子和各种颜色的纸。比如要剪一幅“蜻蜓戏花图”,首先要把一张红色的纸对折,然后画半个蜻蜓、半朵荷花,再用剪子在纸上剪出半个蜻蜓的身子。荷花确实是很难剪的。要剪一朵栩栩如生的花,就必须花瓣和花枝剪得特别细致。剪花瓣时,要剪的快;剪叶枝时要剪的慢,特别是叶子的齿的时候,剪子要灵活;剪花枝时,不能剪得太长,把荷花剪好了,展开就是一幅“蜻蜓戏花图”了。
我非常喜欢剪纸。