牵牛花开作文
有一天,我下楼骑车经过小花园时,我看到了又美丽又可爱的牵牛花。
牵牛花虽然花瓣小不起眼,却非常有特点。早上是红色,到了中午就变成了深紫色,一朵朵牵牛花开就像一个个朝天的小喇叭,吹奏着欢快的乐曲。我发现牵牛花中心的位置居然如雪般白,搭配着外面鲜艳的色彩,看起来又纯洁又稚嫩,美不胜收。走近她,一股淡淡的清香袭来,令人心旷神怡。牵牛花的叶子也很特别,全都是精致的心形叶子,嫩绿嫩绿的,一大片一大片连在一起,就像绿色的屏障。
就在我聚精会神的欣赏美丽的牵牛花时,另一种恰似牵牛花的花朵,一下子“蹦”到了我眼前。咦,这是什么花呀?我怎么没见过?我感到惊讶又高兴,这种花也很美,是稚嫩可爱的淡粉色,中间也有一点点白色,它和牵牛花的外形相似,但她那小裙子的裙边,却没有像牵牛花那样分成一块一块的。而是一个个连在一起的圆圈。
妈妈说这种花叫“田旋”。而我看到的牵牛花,可是凌晨四点就起床了呢!啊!它起得可真早呀!
多美的花呀!多奇妙的大自然呀!