牵牛花开作文
在一个遥远僻静的山谷里,不知什么时候长出一株小小的牵牛花,它开始长得和野草一模一样,可它心里知道自己是一株花,不是一株野草。所以它每天使劲地顺着岩壁往上爬。终于有一天,它那纤细的茎上长出了第一个花蕾,那花蕾的形状如毛笔的尖儿,那颜色粉嫩粉嫩的,可爱极了。
可是它附近的野草却嘲笑它:“这东西明明是一株草,可偏偏说自己是一株花……”
山上的一株野酸枣树也劝它:“孩子,别逞强了,即使你开了花又怎样呢?还是没人来欣赏你,省省心吧!”
不管别人怎么说,牵牛花的内心始终有一个坚定的信念:那就是开出美丽的花。
从此,它努力吸取阳光雨露,更加使劲儿地往上攀登。
终于有一天,牵牛花开了,那花朵犹如一个粉色的小喇叭,淡黄色的花蕊上有一颗晶莹的露珠儿。它身上的花蕾越来越多,一个个小喇叭花陆续开放,成了一道亮丽的风景。
它附近的野草和野酸枣树也不再嘲笑它了。在之后的几年里,牵牛花的种子被风吹得到处都是,漫山遍野都开满了牵牛花。许多人不远千里来欣赏牵牛花,与牵牛花合影留念。
无论人们怎么赞美,牵牛花都谨记着:要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。