花开的季节作文
啊,又到了山花烂漫的季节了。我那挚爱的花海!
满山的花,各种颜色,各种形状,透着那种有点娇艳,又带着铿锵的感觉。在我的记忆里,这里曾是我儿童的乐园。可除了这,我什么都不记得了。七年前,我因要到天津上学的缘故,离开了这,从那时起,便再也没有回来过。记得以前每到这个时节,这个不大的小山头就如花海一般,山花烂漫,在我学到的词汇中无法形容。这最淳朴的小村庄,是珍藏我童年的地方,我爱这儿,更爱这花海!
“还记得吗,妮子,你小时候可喜欢这了。可一眨眼,七年了。你一次也没回来过,一次也没来看看我们。看看你的花海。我以为你在也不会回来了呢!”说这话的是我外婆。老人家说的也对,这里养育了我六年,我竟一次也没回来过。说起对这儿的记忆,是那样朦胧。似无比熟悉,而又有点陌生。外婆随手摘下一枝花来,编了几下,成了一个花环。外婆正要把它戴在我头上,我却拒绝道,:“外婆,脏!”外婆叹了口气说:“是呀,你是城里人了,啥都要讲究个‘卫生’,你小时候可从不顾及这些呦。”说着,外婆眼里竟闪出点点泪光了。我知道我伤了外婆的心,连忙道歉。外婆摆摆手:“妮子,你没错。”
又到山花烂漫时,人却再也不一样了。是我变了,还是别的什么?
望着烂漫的花海,我心里暗暗愧疚:不就是读过几天书吗,在外婆面前怎能说出这样的话。我知道我不能回到小时候那样纯真烂漫了,如这花一样的纯真烂漫。如今的我已让故乡的人感到陌生了,我知道,我的心已经与他们疏远了。
我又是多么怀念以前呢。不知道下个花开的季节,我又会变成什么样子。那个单纯可爱的姑娘还会回来吗?