有时候,会发现自己在一瞬间变得坚强,尤其是在初三繁杂的这一年经历了这么多大大小小的事情之后,内心就会变得强大起来。继而用这强大的内心去反弹挫折,吸收美好。开始把很多事情看得很淡,看得很无常,却又不流失对自己生活空间的一种爱,对于仍在进行着的生活,依旧存有着一份信仰和欲望,保持着一份冷静和执着,也许这就是所谓人们常说的毕业之后的成熟吧。
我喜欢夕阳,因为它是一天中的转折点,一个白天的消逝,一个夜晚的到来。而这夕阳里,仿佛映射着这一天里的数不胜数的故事。而我们也骄傲地拥有一朵夕阳,在黄昏时刻,透过夕阳,去感悟过去的三年,一千零九十五天。你看,那夕阳的背后,还有一片灿黄的天空,是留给未来的我们。
我在听,你们在唱,唱出来的却是隐隐的伤感。是不是就这样结束了?是不是这一刻起我们毕业了?“分道扬镳”的确一个饱含着激情的词,却又同时是一个让人不自禁伤感起来的词。可是我们却在这一刻起,不得不这么做了。我多么希望我们前方的路,会再有一个交点,或者两个,三个,很多个……我想我们的青春不应该就此奏上悲伤的骊歌,这样的青春,这样的格调,太牵强,太不张狂。我多么希望这不是一个平行的世界,未来的我们,还会在某一个时间和空间里再会,那时,会是不一样的我们,但我想这份情,是永恒的。
——给你我的心作纪念,这份爱任何时刻你打开都新鲜。有我陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远。给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会勇往直前。