花开的季节作文
窗外,雨滴淅淅沥沥,房屋都笼罩在一片水雾当中。聆听,那花骨朵打开的声音,轻而柔,思绪回到了那时,那个花开的季节。
我的青春,充斥着叛逆和不羁,因为我认为,青春就该如此,此时不热血沸腾、敢做敢说,更待何时?难道要等到两鬓斑白、腰背伛偻的时候后悔青春没有好好“疯一把”吗!于是,我一直把个性放在第一位,年轻人,就该如此!
十六七岁的年纪,总是认为父母的所有想法都是那么古板老套。这天,在商店里的一件价格颇高的衣服吸引了我的眼球,鼓起勇气跟父亲说想买它,可父亲却坚决不同意,声称这件衣服太成熟不适合我,并且它的价格太贵。我对父亲直截了当的拒绝非常不满,身体里开始滚动逆反的血液,“我想与众不同难道有什么不对吗?难道都得像您一样默默无闻,由平凡变得平庸才正确吗!”父亲被我正在气头上的话激怒了,他的脸涨得通红,眼睛里满溢着恨铁不成钢的愤恨,我丝毫不肯示弱,两眼直视着父亲。父亲忍无可忍,扬起手臂,我可以清楚的感觉到手臂扬起时空气的流动,身体本能的一闪,可父亲那扬起的手臂并没有落到我的脸上,他放下手臂,转身离去。
他要打我!从小到大不舍得碰我一根手指头的父亲要打我!此时眼泪像决堤的河,我转身甩门而去。
时值春日,空气中弥漫着阳光那暖暖的味道。在家门口的拐角处有一株樱花树,前两天看到它时它正含苞欲放。而今天,却又是另一番景象:所有的花骨朵都开了,一团团,一簇簇,在风中翩翩起舞,花瓣虽然娇小,但玲珑小巧惹人怜,香气扑鼻,阳光照射,灿烂生辉。
而这一切,都是那么自然,那么平宁,毫不张扬,仿佛一眨眼间就完成了华美的蜕变,顺其自然,没有锋芒毕露的姿态,没有尖锐的棱角,在轻与柔之间,我突然懂了。
青春并不是只有放荡不羁才能显示活力,花季并不是只有追求惊天动地才能无愧于己,极不理智,无限冲动的棱角很容易将他人伤害。看那樱花的开放,平静自然,没有声响,没有张扬,却给人一种视觉的震撼,在平凡之中显示出的美丽会更加美丽!
走过花开的季节,倾听一树花无声的盛放;走过生命的花季,在平静自然中实现青春的价值。我在等待生命之花无声但绝美的盛放。