花开的季节作文
当寒冷刺骨的冬风将天空吹得更为高远。当陌生的孩子望断最后一片树叶掉落冰冷无情的大地,当树枝铺上一层厚厚的银装,就意味着又到了梅花开放的季节。
梅之骨
梅花简直是冬天的精灵。其他花儿随冬寒枯萎凋零,唯独梅花高傲地立在枝头。他那高傲的姿态总是让人忍不住回头投去惊美羡的眼神。看看他们站立在枝头上是多么的出众啊,红的像火,粉的像霞,白的像雪,还有一些未开的花骨朵。娇羞地包裹住自己的头,静静地等待着一年一度的花季。过了几天,上一代的梅花就会老去,而下一代的梅花就会凌寒接班,从不会让白雪独美于这冬寒的季节。唉,看着梅持续地开放,他的傲气让我体会到了一种王者的雄姿,勇者的霸道。
梅之趣
想老家的冬。老家的冬雪好像都是从夜半下起,到清晨,雪足足汉到了人的膝盖那里。这是专为老家院子里的小儿准备的过年礼物,他们一早开门,就跑雪地里打雪仗,堆雪人而我却站在院子里的梅花树下静静地观梅,时不时拿扫帚去打树上的梅花。梅花的花瓣,一片一片地散落在地上,好像淋了一场梅花雨。伸出手,接住了一片梅花瓣。雪打过的梅花瓣冰凉的,纹路清晰,格外的晶莹剔透。摘梅花,做梅花酿;摘梅花,泡梅花茶;摘梅花,做染料和标本我与高傲的梅,在老家冬天的约会,很久很久了。
梅之风
滴答滴答梅花树下,站着两个人,在那乌黑的夜晚,在灯光的照耀下把梅花照的闪亮。微风吹,吹的梅花满天飞舞,为这寂寞的夜晚。增添了几分色彩。白天时,雪开始化了,化成了夜晚时梅花树下的一滩水,弄湿了那俩人的鞋。他们身影渐渐消失在了夜晚中。伴着他们的身影消失的,还有随后而来的数百个冬夜里,寂寞者情不自禁吟诵的“墙头一枝梅,墙下三春晖”。正是这种寂寞中的缠绵,使无数漆黑的夜晚,人与梅不再孤单。