花开的季节作文
过去像是一个冗长的冬季。大雪覆盖着所有人的记忆。漫无目的的奔走,在恍恍惚惚间看透自己的伤。被雪亲吻的大地是如此的洁白,像一个人丢失了过去。
冰冷的风从脖间溜入了身体,一刹那的冷却让我清醒了过来。雪如此的美丽,像我如此的迷恋过去。时间如此的迫切,新一页的生活不知是否有你。
过去如同这个冬季,漫长而苍白。我却迟迟不肯放手。抓住过去的冰冷执著的走在回忆的路上,忘记了前方有更美丽的风景,忘记了寒冬后那简单的春暖花开。
我执着的也许只是我不敢面对。卡夫卡说过:过早的预言未来,无非是一种朦胧的现在。我并非在奢望未来,只是我困在了过去里,走不出来。我知道那是一种单调而过分伤害自己的生活,我知道我只是那样生活里的一个小小的过客,扮演了一个小小的角色。如此的迷恋自己,以至于忘记了自己。
冬天的反反复复,我在不停地寻找。并无目的,却想要一个结果。从前的我们由看客变为了演者,从前的我们恪守着自己的寂寞。缺少了上一个冬季的冷冽,看不透下一个冬季的淡然,唯独忘了审视这一个春天的存在。守候着万物在一瞬间的生机盎然。是我缺少了那一颗等待的心,还是它早已遗失在了过去的路上。