花开的季节作文
离别的季节,彼此奔向属于自己的旅程,人生旅途中的分岔路,“抉择”是不管过了多少年都必须面对的课题。一样的欢笑、嬉闹,一点也衬托不出即将要毕业的氛围,不殊之景映入眼帘,徐徐吹来的微风带来了一丝离愁。时光就这样一点一滴的流逝,曾经以为分离的时日尚久,其实这段路流逝匆匆。每一个学习的阶段,除了需要充实自己的知识、升华自己的心灵,过程中与不同个性的人相处,也学到见贤思齐、为人处世之道,之前从未经历这么密集的考试,也未曾感受如此压迫的生活,一天当两日用、一颗脑袋要有加倍的容量。各科课本令我眼花撩乱,密密麻麻如丛林的书籍覆盖全身,考卷、讲义每天躲在教室的各个角落都监视着你,分秒也不敢懈怠,怕在进度上落后他人,考试的梦魇在夜夜睡梦中侵扰,迫使自己为颓废的初中生涯付出代价。
初一那年,我不为自己的未来担忧,只追求着自己一时的贪玩享乐,将自己遗留在虚拟世界里,不敢探头出来面对现实的世界。回想过去一年,花了多少的心力才让自己心归回正途,在面对电脑的诱惑时已可以自制,谨记在心的是不想让自己再回到之前狼狈的模样,也不想让自己再次付出的心血付诸流水,更不愿辜负老师谆谆的教诲与提拔,初三的我已由迷惘蜕变成熟。
凤凰花开的季节,我收集好了回忆又再度准备启程,感谢有你们跟我一起共谱这段美好的记忆,因为有你们的支持成为我启动梦想的力量,不畏惧未知迷惘的未来,经过时间的洗链,我已经从不起眼的毛毛虫,破茧成翩翩飞舞华丽的蝴蝶;从他人眼中的丑小鸭,成长为优雅的天鹅,继续编织一段属于自我独一无二的未来。