花开的季节作文
在花开的季节,我又在花园流连忘返。可是,那花香又让我黯然神伤。今年的春天,又少了一个人陪我赏花,那个人,是否现在在天堂赏花呢?那位辛勤的老人是否忘了他一手培育的花呢?他是否还记得那迷人的花香?
在花开的季节,玉兰告诉我,那位老人喜欢它的洁白,清香;玫瑰告诉我,那位老人喜欢它的千姿百态;茉莉告诉我,那位老人你喜欢它的优雅;百合告诉我,那位老人喜欢它的纯洁。
在花开的季节,那位老人离开了我,我为他献上他所爱的花,那句句花语依旧在耳边徘徊。“孩子,你看那百合,它的清香会让人陶醉,他们几个花苞会一起成长,却从不争夺土地,开花时也不争先恐后,小的让大的……”“茉莉虽小,但是花开时却香传十里,光一朵是无法让人陶醉的,它们必须齐心协力,才能拥有力量让人沉迷于它……”
在花开的季节,我曾和那位老人一起坐在金凤树下,他指着树上的花说:“外公还年轻的时候就种下了这棵树,到现在也五十多年了,树啊,根基都在这,开了花,结了果,也给你乘过凉,终有一天会倒下,不再回到你的身旁,那时这儿也会再种上一棵树。”外公倒下了,那树也倒下了,放我在烈日下,风雨中接受生活的考验。
在花开的季节,我又来到这熟悉的花园。花,又一载,可是那香气依旧那么熟悉。我想着那位老人,陶醉在那花香中,静静地看,悄悄地流泪,渐渐地在这馨香中睡着了……
梦里,外公一手持着柺杖,一手指着我,对我笑,轻轻地呼唤着我的名字,告诉我,世界上什么花他都喜欢,只是现在,他讨厌我为他流下的泪花。采下一朵小百合,为我戴上,告诉我,百合没有郁金香的高贵,也没有玫瑰的迷人花香,可她却是那样的纯洁高雅。那位老人又匆匆地走了,“外公,外公……”
醒来时,眼前的玉兰依旧芬芳着我,玫瑰也在风中摇曳,茉莉依然在悄悄送香……我,在不知不觉中也开出了泪花……
在花开的季节里,花园的花香依旧熏陶着我,大树的影子依旧映着我。在我心中,纯洁之花会永远开放,大树永远都不会倒,那位老人将永远活在我的心中!