花开的季节作文
清晨,我漫步在河堤,在四月的阳光里信步而行。万物并发的生机中,一股清香沁入我的心灵。这是春天的精灵,是歌唱生命的诗篇,是希望与自由的爱的礼赞。这清新而又快乐的花香,是我多么熟悉的味道啊!
又到了一年丁香花开的季节!
记忆里第一次闻到丁香的花香,是在高一那年的春天。不知是谁先发现了这悄无声息的精灵,于是全班就热闹起来了。大家欢呼着,愉悦着,每个人都大口地呼吸着,感受着这春天美妙的气息。可是这时您出现了。您愤怒地推开沉重的铁门,将手中的资料重重地摔在讲桌上,微微花白的头发仿佛根根都倒竖起来。于是像落入了冰水一样,班里的空气凝固了。您如火般的目光环绕了整个教室,愤怒的话语如炸雷般响彻整个楼层。您当时究竟讲了些什么,我早已忘记,可是我当时的震惊,不解甚至愤怒,却深深地印在了脑海里。
第二次闻到丁香的花香,却已经到了高二的时节。那正是最浮躁的岁月,随着高考的临近,理想与现实的鸿沟从未显得如此的真切。斜靠在教室的窗边,丁香花淡雅的清香飞入鼻中,给纷乱的思绪一点温暖的宁静。有人在背后拍我的肩,原来是您。略带惊讶的转过身,正好与您的目光相遇。那是一种温暖而关切的眼神,却又透着说不出的坚定。还记得,当时您与我谈了很多。有梦想与期望,更有当下和现实。可是记忆的最清楚的,不仅有在丁香花香里您离去的背影,更有心中信念的那一份坚定。
再一次闻到丁香的花香,高考已经进入了最紧迫的季节。抛去了高二那一份浮躁,在丁香的香气里,五十九名同学都在安静的思考。偶尔抬头,讲台上的您脸上层层的皱纹下,嘴角也有了一丝不易觉察的笑容。五月温暖的阳光照耀在教室,也给您的面庞带来了一丝安详的神色。“你们再看看书,我再看看你们。”看着这些三年一同走来的孩子们的成长,您的心中是多么的快乐啊!是啊,我们一点一滴的进步,哪一丝不浸透着您的心血,哪一毫逃过了您的目光?
现在,四月温暖而灿烂的阳光照耀下,万紫千红的大千世界,每一处都在生机勃勃的成长。它劈透了千里的坚冰,染翠了万里的原野,在这和煦的春光照耀下,丁香的精灵盛放在初春的草地,向世界歌唱出它那欢乐的、自由的、爱的乐章。
老师,我亲爱的老师,您还好吗?