花开的季节作文
他说,六月是梧桐花开的季节,幽香的气息会流淌到到心坎里,心可以触摸到她的温柔;他说,初三了,我们之间的天空只剩下对视的明朗,于是,我开始躲藏,去幻想,触摸梧桐的香。
——题记
教室里安静的肃杀之气,即使在六月也使人颤抖。岑经,我们无所谓的看着别人毕业的场景,现在,当自己也慢慢在时间的推移下走向那天时,却开始畏惧了,因为这个时候,是坚强给了不舍,看着窗外的景色,泪水早就顺着脸颊流淌——于是,我选择了沉默,任书本将我埋没,不知道当我再抬起头,目光会流露出什么,只是深深的低着头,任寂寞暴走。
还记得初次见面的时候,陌生而熟悉的面孔,单纯而稚嫩的思想,语言;进而是互相理解后的高谈阔论,推心置腹;再后来,便只剩下心中的依恋。每个场景都历历在目,却无法阻止他即将被忘却的时候,重新上演,心中温暖了,原来一直没有将它们放下,只是暂存在心灵的缺口。
还有啊,真后悔将自己的任性随意挥撒,将自己的不快分成了多份,想向别人说声抱歉应不晚,但那股倔强却硬要把它变成遗憾,请原谅吧,我无法与时间抗衡,只是在心里希望忘记那些不快吧。
真不敢想象,老师把我们召唤到操场上,像上一届毕业生一样,摆着预订好了的姿势,不情愿的站在一起,和老师一起强忍着泪水,等待着相机咔嚓一声,将一切定格在那一张张僵硬的脸上,那复杂的表情变得苍白,只是在阳光里看的每个人的眼中都闪着泪光。
我一直都害怕在同学录上写下自己的名字,因为,不想将记忆留在纸上,那些回忆怎能是几个字便可以留住的?那些感情岂能是几句话便可以诠释的?因为我们不相信留住过去。
你会忘记我吗?你说一辈子都不会,却不知道,一辈子是多么奢移的承诺。我一点点捡拾着残留的岁月,珍藏起与你在一起的零星对话、迷人的微笑——如果让我们的友情加上期限的话,我希望是永远。
他说,初三了,快毕业了,无尽的愁绪参杂着花的香气流浪,那是梧桐的香味,涩涩的,满是忧郁,低下头才发现,泪水流到嘴里,不舍却倒流回心里。