花开的季节作文
猛然惊醒,才发现夏日已至。我用凉水洗了把脸,脑子一下清醒了许多。外面的花开了,红的、绿的、粉的、黄的……各种各样,令人眼花缭乱。我没有看到花开的过程,我只看见了花苞和现在正争妍斗奇的鲜花。
我静静地回想,花开过程时我都干了些什么?
我像是一棵森林中的小树,艰难地生活着。终于有一天,我的小树开了花苞,我欣喜不已,一直看着那好不容易才结出的花苞,而忘记了再吸收营养来培育它。当我终于觉察的时候,我成了万花中唯一没有开花的树,我悲伤,难过,想就这样吧。
一朵小花对我说:“不要放弃,加把劲,你还是能再次开花的,而且开的花会更加美丽。相信我,努力吧。”
我鼓起了对生活的信心。我相信,对于我的花开的季节,即将来临。
我不会再因为花苞而忘记了花朵,也不会因为花朵而忘记了果实,更不会因果实而忘记了种子。
“人赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”在这花开的季节,我立下誓言,一定要绽放我的生命之花,灵魂之花。