花还是和往常一样开着,下课的同学们脸上洋溢着幸福的笑容。在这晴朗的天空,一阵大雨竞一瞬倾泄而下。在这突然的“袭击”下,大家纷纷跑到别处避雨,唯有我,漫无目地地走在这早已没人的街道,想起那些事情,孤寂,彷徨却又无奈……
梦想总是那么美好,希望却那么渺茫。当这份保留在心中的美好破碎了后,才发现,这一切竞如此遥不可及,当初那可怜的倔强如今却变成讽刺。花还在开着,心却随那凋谢了的曾经而死去……
雨越下越大,路也越来越远了,平时十多分钟的路程,今天却仿佛过了一个世纪。天还是黑了,我的心却还是停在那张脸上,那个讽刺的笑脸,像个屠夫般,割舍着心灵的肉,折磨着快喘不过气来。要放弃了吗?似乎真的要放弃,现实的大雨冲刷着梦想的身躯,这一切终于要结束了。“哥哥”,一个稚嫩的声音召唤着快死了的心,“你怎么在这淋雨啊?”我抬眸一看,才知道12,3岁的小朋友在叫我。