花开的季节作文
每一朵花都会盛开。春桃开,夏荷绽,秋菊盛,而梅则是在积蓄了三季的力量终在寒冬蓬勃迸发,于白茫茫一片中傲然孤立。每一朵花都会盛开,只不过有些需要等待与耐心。
每一朵花都会盛开。如今尚未开放又何妨,只需相信,只需怀着勇气等待,只需不断积蓄充实自己,丰满自己的羽翼,终有一天,会以自己最美的姿势去迎接你生命中的春天。
每一朵花都会盛开,即使盛开时已是秋风萧瑟,寒冬三月。
著名诗人苏洵,虽虚度了他宝贵的年少时光,却在半老之年顿然醒悟,闭门谢客,苦读诗书,专心治学,最后终是成就大学问。还有那著名画家齐白石,他虽然家境贫寒却勤奋好学,喜爱画画。但上天似乎并未看见他的勤奋刻苦,以至于他而立之年却并未成名。但他没有放弃自己的艺术之途,依旧磕磕碰碰地前进,终在五十知天命之年厚积薄发,一举成名。
命运这东西,生来就是要被踏于足下的。如果你还未有力量反抗它,只需怀着勇气等待,等待那朵花开的季节。我们都是花朵,我们必会开放。
也许是春,在万千娇美中或夺一席之地,或作点缀;也许是夏,顶着烈日骄阳开得火热;也许是秋,于潇潇秋风中微醺摇曳;也许是冬,傲立于茫茫白原。等,一朵花开的季节。