我只一个人走在无人的小街,天色越来越暗,背后的孤独只在一时泛滥。黑色的天,笼罩我黑色的孤独,黑色的空气,弥漫我黑色的心。期盼微笑的花朵绽满晦暗的阴地。
哎呀,你怎么这么没用啊,就连怎么低的山你都爬不上?看你这个样子,以后我们爬山的时候,你就别跟着我们!对啊,还有,如果你摔伤了,还得我们负责呢。总而言之,我们这你最没用!朋友的这些话刺伤了我的心,并且一直围绕我的脑海。有时,我会一个人蹲在墙角,想想,我该怎么办。
有一个响亮的声音在我耳畔回响:你要变坚强
我思考着,怎样去改变自己。
哥,我决定了,明天带我去慈溪最高的山,我要征服它!
哦,你现在想锻炼一下自己了啊。
对,因为我不能被人家看不起,我要坚强
第二天,趁太阳只露出一点,我们就早早得上了路。一下子就到了山脚。
我抬起头仰望着这座山,我的内心里不由得泛起了畏惧感,全身的肌肉也随之不停地震颤起来。哥问:怕了吗?我咬紧牙齿,故意摆出一副无所谓惧的样子,回答道:谁说的?没有!我一定要爬上去。它只微微一笑。
刚开始,蛮轻松的,我一步一步悠哉地爬,轻轻喘着气。于是我想:爬山这么容易啊,看来我一定会爬到山顶的。太阳渐渐升高了,释放了它贮存的大量的热。我的汗也不停向外挤,快挤满我的全身。我突然感到好热好累,但向上看,就连半山腰都还没到,我能放弃吗?我对自己加油:我一定会上去的。哥在一旁鼓励着:笑一笑就会忘掉了累,忘掉了热,这样马上就要到了。尽管这微笑多么的勉强,但好歹也是对自己加油鼓气的办法。接着又一步一步吃力地往上爬。当我实在想放弃的时候,有一个声音又在呼唤我:一定要到山顶啊!哥看到我通红炽热的脸,也为我着急。就在最后,我咽下了一口唾沫,看着逼近的山顶,我笑了,多灿烂啊。