那一刻春暖花开作文
明明是春天,可我却觉得四周如严冬般地寒冷。刺骨的风一阵阵地吹来,让我不由自主地瑟瑟发抖。
晚上,我却孤身一人走在空寂的马路上,泪水在眼眶里打转。我仰起头,倔强地不想让泪水流出来,爸爸说的话依然在耳边回转,我就这样一直漫无目的地向前走着。
今天下午的时候,爸爸因为我的成绩退步而扇了我两巴掌,我一气之下跑了出来。爸爸在我身后怒吼着:你今天踏出这个家门,有本事你就别回来!我一定是前世造了什么孽,才生出你这样的女儿。我头也不回地就离开了。
不知不觉走了很远,前面有一片树林,我走进了树林。呀一不小心踩了个空,一头栽进了一个洞里。走了那么久,我已经精疲力尽,干脆就在那坐下来,回想起父亲的狠话,不由得埋头痛哭,觉得自己似乎被家人抛弃了。
过了一会儿,心情平静下来。我抬头向上看,想找到上去的方法,才发现这个洞原来这么深。我无法爬上去,只能继续呆坐着。冷风从四面吹来,我的牙齿冻得咯咯响,只能把自己抱得更紧一点儿,希望这样能让自己暖和一点儿。这时的我又累又饿,只希望天能够快点亮起来,以便能找到出去的路。
我不禁后悔起来,只是这点小事儿,我却顶撞了爸爸,还跑了出来,搞得自己灰头土脸的,还这么狼狈,爸爸妈妈他们会来找我吗?我就这样想着,迷迷糊糊地似乎听见有人在喊我,想要去确认的时候却又听不到了。过了不久,声音又再次响了起来,而且越来越近,好像是爸爸的声音。我立即站起来,大声应着:我在这,我在这。一道手电筒的光照了过来,爸爸将狼狈的我拉了上来。我扑到爸爸的怀里大哭:爸爸,我知道错了,我不该这么任性的。爸爸轻轻地拍了拍我的头说;爸爸也有错,爸爸不应该打你的,下手还那么重,现在还疼吗?这时妈妈也找了过来,把手上的衣服和饭盒递给我,哽咽着责备道:连饭都还没吃,就跑出来了,你知道我们有多担心吗?下次可不许这样了!
那一刻,我的世界春暖花开!