描写桃花的作文
前几天,老爸对我说:“经七纬四路将军院里的樱桃树开花了,可漂亮了。”
“真的!明天放学后带我去看看。”我说。
第二天下午放学,老爸来接我了。我说:“走,看樱桃花去。”
老爸带着我来到将军院的院墙边,停下来,指着两棵开满花的树说:“看!樱桃花。”
我赶紧从车上下来,跑过去看。虽然樱桃树长在院子里,被高高的院墙挡着,太高太远了,只能看见高出院墙的部分,但是树枝上长满的一串串雪白的花,树枝的枝端上挤满的花球还是美丽的令人震撼。
樱桃花是雪白的,白的没有一丝杂色,像染上了白颜料。樱桃花有五个花瓣,每一片花瓣都是扇形的像扇贝的壳,和樱花差不多。怪不得名字这么像。樱桃花有十至二十几根白色的雄蕊,雄蕊的顶端顶着一个个小黄球,那是花粉,一根嫩绿的中间分成两个叉的是雌蕊。的确很漂亮。没想到樱桃不仅好吃,它的花还这么漂亮!
时间不早了,我还要回家写作业,我们就踏上了回家的路。在回家的路上,老爸说:“过不了几天,花就凋谢了。下个周,树上就该结小樱桃了。”
我说“结樱桃时再来看看。”
“行。”老爸说。