描写桃花的作文
今天,小记者团组织去泉庄看桃花的活动。
一路上,大家说说笑笑,还不时向路两边的桃花拍照。经过大约一个小时的颠簸,我们终于来到了目的地——桃花山。
一进山里,与外面的景象截然不同:外面的桃花是一小片一小片的,每片之间都隔一大段;而山里面漫山遍野都是桃花,放眼望去,除了桃花还是桃花,真是连绵不断,象无边的粉红色云霞从天上铺到了山上,犹如人间仙境,美丽极了。我听见相机快门“咔嚓咔嚓”的声音,大家在这儿看看,在那儿看看,这里拍拍,那里拍拍,直到相机被拍的没电才住手。我只想把这美丽的景色定格在我的相机与记忆里。
是什么样的环境生长了这样美丽的桃花?正想着,我突然现桃树下面有许多岩石,并且都是沉积岩中的页岩,这到底是怎么回事呢?难道桃树适合在页岩多的地方生长?还是他的生长不择环境?你看在这片到处有页岩的山上,哪怕是贫瘠的土壤也会有桃花的身影。扎根在这贫瘠的土壤,他是怎样为大家绽放出美丽的花朵的?带着这些疑问,我们踏上了回家的路。
今天,我特别高兴,因为我游览了泉庄镇小有名气的景点——桃花山,让我一饱眼福。