描写桃花的作文
我喜欢出淤泥而不染的莲花,也喜欢瑰丽无比的玫瑰花,但我更爱活泼灿烂的桃花。
阳春三月,院子里的桃花你不让我,我不让你都开满了花赶趟儿似的,红的似火,白的似雪,粉的似霞。有的花瓣儿全开了,向人们露出它那美丽的笑容。有的才展开两三片花瓣儿,像刚睡醒的小孩才露出一丁点儿微笑。最逗人的是那些花骨朵儿,它悄悄地把自己藏在叶子底下,犹如害羞的小姑娘把脸儿给遮住了。
一阵春风轻轻地吹来,桃花迎风飘动,好像在翩翩起舞,又好像在向我们招手。它活泼灿烂的花朵,引来美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,好像在说;“你美,我也很美,我们来比一比谁最美。”它沁人心脾的花香,还招来可爱的蜜蜂,高高兴兴地拿着花篮来采蜜;它鲜艳夺目的色彩,还招来小鸟停到它身上叽叽喳喳的唱歌。
春姑娘慢慢地走了,桃花也凋谢了。看着一片片洒落在地上的桃花,我很伤心。妈妈说;“傻丫头,桃花谢了才能结出好吃的桃子啊!其实桃花不仅能结出好吃的桃子,它还能做药和泡茶喝。”我爱桃花,它把自美丽的花朵给人们观赏;我爱桃花,它用自己的香气让人们心情愉快;我更爱桃花,它那无私奉献的精神。