描写桃花的作文
春天来了,小草从松软的泥土里探出头来,大地换上了绿色新衣裳。
我最喜欢的桃花也盛开了。刚长出的花骨朵胀鼓鼓的,像一棵棵红豆镶在树枝上,可爱极了!桃树枝摸起来非常粗糙,树枝上还有一道道裂痕,像老爷爷的手掌。
已经绽放的花朵,一片花瓣挨着一片花瓣,围成了一个圆形。这么多的桃花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。桃花的颜色粉红粉红的,像小朋友害羞的脸蛋儿。凑上去一闻,迎面扑来一股淡淡的清香。一阵微风吹过,一片片花瓣就像一只只蝴蝶在空中跳起了优美的舞蹈。看得入迷时,仿佛我自己也变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裳,在空中翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,蜜蜂飞过,告诉我清早飞行的快乐。过了一会儿,我才想起来,我不是桃花,我是在看桃花。
每朵花之间都有一片片嫩绿窄长的叶子,它们悄悄地探出小脑袋,像小朋友一样好奇地看着五彩缤纷的世界。
妈妈告诉我,等桃花谢了,就会结出香甜可口的桃子,我好期待桃子成熟的那一天啊!