描写桃花的作文
我们学了很多启发性的课文,今天我又学了一个让我深受启发的——《桃花心木》
这篇课文讲述了我家乡农村的一个植树者的故事。那是一个种桃花心木的人,他种树的方法让我觉得很奇怪。种树人不按规定和指定时间给树浇水,我觉得很奇怪。“我”与植树者交谈后,解决了心中的疑惑。植树机其实是在模仿雨天,不确定。他希望树在这种不确定性中学会自己成长,不会养成一颗依赖的心。最后可以长成参天大树。由此,我想到了做人,也由此,我体会到了人生的道理。
在生活中,我们要独立,不能事事依赖别人,不能总想着让别人帮你。变化无常的生活会让我们遭受困难或不幸。只有经得起生活的考验和磨难,才能学会生存和发展的能力。只有在艰难的环境中经得起考验,克服困难,才能成为生活中的强者。爸爸曾经对我说:“无论谁出生在富裕家庭还是贫穷家庭,都必须自力更生,不能依赖别人。只有到最后,他们才能成功,才能有所作为。”
学了《桃花心木》,才知道人和树是一样的。只有经受住生活的考验,独立自主,才能学会生存,才能成长,才能成为生活中的强者。