描写桃花的作文
“人间四月芳菲尽,山诗桃花始盛开”……从古至今许多诗人都喜欢桃花。今天,我跟家人一起观赏桃花。
我一踏进桃园,就看到桃树一棵挨着一颗,远远望去,宛如一片粉色的海洋。再走进些看,花瓣儿你挤我碰,仿佛在迎接春天的到来。桃花已经开了不少。有的用粉色的舞蹈裙遮住自己的脸庞,像一位羞答答的小姑娘,有的尽情绽放着自己的美丽。有的还是花骨朵儿,含苞待放,看上去宛如一颗颗珍珠。粉桃花似朝霞般温柔,红桃花如火焰般热烈,白桃花像洁雪般晶莹……
一阵微风吹来,朵朵桃花便随风舞动,唱着“沙沙”的歌曲,这时,一片花瓣儿吹到我的头上,我轻轻地摸了摸那薄薄地花瓣儿,软软的,舒服极了!我忍不住凑近闻了闻,一阵淡淡的清香围绕在我的鼻尖,久久不散。
我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉色的舞蹈裙,站在枝头,眺望这美丽的春天。小孩脱掉沉重的棉袄,脸上挂着微笑,跑过来告诉我春天的快乐;小溪叮叮咚咚,奔向远方……
我爱春天,更爱春天里的桃花!