描写桃花的作文
桃花开了!满院子姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞,散发出来的阵阵清香,那么‘沁’人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
今天清早,我和妈妈去看桃花。春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎。”一进桃园,就像走进了一个花的世界,置身于花的海洋。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的、在青翠欲滴的绿叶映衬下更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄色的尖尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵清风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我们在花海里徜徉着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多桃花,神态迥异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的景色看作一幅活的画,那本领可真了不起呀!
今天我和妈妈一起来了桃园看桃花,我觉得再也没有比桃花更漂亮的花了。