描写桃花的作文
"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”昨天,奶奶带我去看了桃花。
从远处看,这里是一片花的海洋,点缀着美丽的大自然。桃花的颜色有的是粉色的,像天边的彩霞一样,有的是白色的,像洁白的雪一样,金色的阳光洒在桃花上,像给桃花披上了一件大衣。我再从近处看,桃花的枝杈有的是弯弯曲曲的;有的是笔直的;有的是粗壮的;有的是细长的。形态各异,姿态万千。我情不自禁地走近桃花,桃花挨挨挤挤的,有的是花骨朵,饱胀得要破裂了,有的是展开了两三片的花瓣你追我赶地在开放,还有的是完全展开的,像是小姑娘的笑脸,一串串挂在枝上。桃花的颜色有的是粉红色的,好像是一个个小女孩的脸蛋,还有的是白色的,好像是棉花苞,白里透粉,惹人怜爱。水滴状花瓣的中间有淡黄色好似金针姑的花蕊。下面绿色的小圆盘托着桃花。我真想摘一朵,尝一口它的花蕊。桃花的叶子是一块块无瑕翡翠,为桃花再添加了一道独特的风景线,为桃花林增添了一线生机。一阵风袭来,桃花落了下来,像天女散花一样,又如同雪花从天而降,还有的桃花正在向枝头招手。
我爱这美丽的桃花!