合作的作文
合作是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;合作是一幅画,描绘着人生的点点滴滴;合作是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想。今天的实验,让我们感受到了合作中蕴含的巨大力量。
俗话说的好:“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。”今天我们六个臭皮匠,,来合作完成一个实验:纸杯灯旋转。
我们先把纸杯割成风扇状,再在两侧分别扣一个小洞,又用细绳穿进小洞里,点燃蜡烛后却则么也无法将蜡烛提起,我们又用双面胶粘在杯底,可不一会儿又败下阵来。李永琪叫道:“气死俺了。”我双手抱拳,装出一文绉绉的样子:“不入虎穴焉得虎子。牢记断织之诫,让我们另起炉灶。虽然我们跛鳖千里,但是只要有信心就能弓开得胜。葛逸菲和我先用小刀在两旁开了两个小洞,我开的乱七八糟,所以放在下面;葛逸菲开的美观有序,所以放在上面,供人赏识,我先把蜡烛塞进杯里,大家集思广益,都抢着来点蜡烛,杯子不小心弄破了,大家你一言我一语,破口大骂着,情况不可开交。看到石佳佳那组成功了,我焦急的说:“看那,别吵了,艾思奇说过‘一个人像一块砖砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在路上挡人走路是要被人一脚踢开的。’”我鄙夷的看着纸杯,三下两下胡乱的包扎一下。葛逸菲没好气的说:“愣啥,快动手吧。”我们大家都面面相觑,都不好意思的挠挠头,随即会心一笑。我们一齐上阵,把破的杯子放在一边,葛逸菲又拿了一个杯子,朱红艳用蜡笔在上面画了四个方方正正的小洞,随即我又麻利的把小洞搁好。李永琪就去别的组偷窥,顺便还带了一个打火机。我们看着他满载而归的样子,就知道有好消息。莫安琪是个急性子,一把拉过李永琪,抢过打火机,递给周佳慧,他小心翼翼的将蜡烛塞进洞里,胜利的火花立即闪现在眼前。“嗖”一声,纸杯里瞬间充满光亮,煞是好看。大家惊喜万分,为这个结果开怀不已。我又翘翘嘴:“哈哈,不知道了吧,这就是物理原理,当蜡烛点燃后,对周围空气进行加热,空气受热膨胀上升,沿着纸杯上开的窗口流动,空气流动形成了风,风使纸杯旋转起来。”大家都争着说自己的功劳大,这个纸杯应交给自己,我说着:“看,我让大家明白了众人拾柴火焰高的道理,我也不错!”大家齐声:“切”“喂,吵什么,心里有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸怀才能开阔;腹中有良策,处事才能利落。这次杯子是莫安琪带的,所以杯子给他吧”朱红艳也说:“我们不要追求纸杯灯给谁,应该留恋过程。”正因为本次过程中出现的困难和合作的力量,使我更加珍惜这次实验。
是啊,我们要用知识的浪花推动思考的风帆,用智慧的火星去点燃思想的火花,用合作的力量去强劲腾飞的翅膀。这次合作真让我难忘!