合作的作文400字
在我的成长历程中与他人合作必不可少,每一次合作都有不一样的感触,但只有那一次合作让我记忆犹新、感触最深。
记得那次“阳光体育”的比赛,同学们都踊跃报名,在老师的挑选下,我们有二十名同学参加比赛。这二十名同学在老师的带领下练习了好一段时间,由开始的磕磕绊绊到后来的健步如飞,这期间我们付出里许多。
终于盼到了比赛这一天,队员们手搭肩,腿绑腿,每个人都被紧紧地绑在了一起。与其说每个人都被紧紧地绑在了一起,不如说每颗心被紧紧地绑在了一起。当大家一起吼出“一班,加油!”时我坚信我们一定可以战胜对手。
“砰!”的一声枪响,队员们犹如离弦的箭,飞一般地冲向终点。加油声此起彼伏,不绝于耳!我们班的队伍遥遥领先。耳边是无数个加油,必胜交织在一起。这让我们的团队精神,合作意识更加强烈,我们心中只有两个字“拼了”突然,我一个步子没踩稳摔倒了。 队伍里马上出现了混乱,继而又很快安静下来。大家并没有责怪我,而是用关切的目光看着我。我心想:为了集体的荣誉,为了这次合作的成功,我一定要站起来。 我不顾一切,咬着牙,以最快的速度爬起来。继续走上“征程”。最后我们班一0.1秒的优势,险胜对手。那一刻,二十名队员紧紧相拥。
这次合作让我感到集体的力量,也让我和同学的关系更融洽。