合作的作文600字
每个人都知道合作的力量是很大的,古语中有说:“一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天”。其实在我们的校园里,有许多事情是需要和别人合作才能完成的。
“叮当叮当”,放学铃响了,同学们纷纷背着书包从学校离开了。今天轮到我和宗佳诚、潘秋彤、邹新悦一起打扫卫生。我们一拥而上,一起去抢一块黑板擦,我第一个拿到黑板擦,说:“我第一个拿到,你们去扫地吧”。潘秋彤说:“哼!我是组长,所有一切都得听我安排!”“凭什么?是我第一个拿到!”我瞪着潘秋彤说:“嘿嘿,粉擦是我的了!”这时,老师突然来了,一看钟,对着我们训斥说:“看看钟!还剩几分钟了?”哇!我一看钟,竟然还剩下4分钟!在一片混乱中,我们草草地完成了这次打扫。
第二天,我们在课间商量了一个计划执行表,我被组长分配到拖地和关电灯的任务。放学了,同学们又背上了他们的书包,回家了。我们按照计划开始了打扫。我迅速地跑到教室的前后,把正在旋转的电扇关掉,又将明亮的电灯关掉,我又和宗佳诚以百米冲刺的速度扫完了地。我一眼扫过去,发现个子偏矮的邹新悦,够不着黑板顶端的汉字,正跳着擦上面的字,我见到同学有困难,从教室后面跑到好面前,说:“我来帮你吧!”我心想:个子高其实挺好的。邹新悦说:“谢谢,下次你有困难,我也帮助你。”我一挥手,黑板上的字就消失了。我们又一起不约而同地把椅子翻了下来。老师来了,看着我们相互合作的样子,不禁咧开嘴,笑了。
合作就像一把金钥匙,它可以打开胜利的大门;合作像一条小船,它可以游到成功的彼岸;合作就像一缕阳光,它可以照亮彼此的心灵,使彼此的友谊更加深厚。