合作作文400字
春天的脚步正在慢慢地靠近我们身边,杨老师让我们四人一组准备办一个关于“春天的脚步”的小报。
我们组的组长是杨云琪,组员是:崔益豪、刘子欣和我。组长把我们召集在一起讨论怎样将这次小报办得好一些,我说:“我们应该吧关于春天的短文、诗句和图片贴在一张A4纸上。”刘子欣说:“对,这能表现出春天生机勃勃的景象。”杨云琪说:“那好吧,张镇皓负责收集春天的短文,刘子欣负责收集春天的诗句,崔益豪负责收集春天的图片,我负责装饰小报。这次大家一定要把小报办好!”
第二天,我们将自己准备好的材料按一定的顺序用胶带粘在A4纸上,杨云琪还用彩笔在短文的四周画上了漂亮的花边,在空白的地方画了几朵五颜六色的小花。
我们用了一上午的时间才将这份小报完成,杨老师表扬了我们并且把我们的小报贴在了墙上。这次办小报我懂得了一个道理:单丝不成线,独木不成林,在我们做任何事情的时候都要想到与别人合作,只有合作的力量是最大的。