合作作文400字
在生活中,有许多事情需要合作。今天,老师给我们玩了一个别开生面的有关于合作的游戏。这个游戏叫举竹竿。
游戏规则是:一组的同学分别站在竹竿的两边,每个同学把食指放在竹竿的下方,一个同学喊口号“上上上上”,那就要把竹竿举起来,喊“下下下下”,叫要放下去。但手不能离开竹竿,如果离开了,那就输了。
比赛开始了,先是我们第一组,只见我们分别把食指放在竹竿下方。开始了,“上上上上”,只见我们速度不快不慢,竞十分容易地举了起来。突然,“下下下下”,口号象棋,我们还没准备好,有的同学迅速地把竹竿往下拉,有的同学还没有准备好,手指还停留在半空中,还有的同学以为我们都准备好了,就以不快不慢的速度往下罗。我们第一句输了。到了第二组,他们也像我们一样,在下来的时候速度不一,失败了。在第二局开始的时候,我们先商量好对策,在下来或上去的时候,一个同学喊一二三再下来,我们都点头称赞。比赛开始了,“上上上上、下下下下……”口号声响起,我们随着口号声随机应变。但是我布置怎的,心有灵犀一点通,一直坚持到了最后,我们赢了。
从这个游戏中我知道了在生活中要学会活动。