植物百合作文
没有玫瑰华丽,没有牡丹高贵,可是它有它自己的优点,它有朴实无华的品质,那就是百合。
窗外,晴空朗朗,鸟儿在树上叫着,太阳公公也戴着墨镜等着月亮爷爷去换班,在这不知不觉的时候,我的小百合也不知不觉地展蕊怒放了。我的小百合稍稍的开花了,花骨朵的上面开了一点,我深深的吸了一口气,啊!好香。太香了,我想要是它完全开了,那得多香啊!我到南屋再看一看爸爸妈妈房间的百合,嘿比我的还大,还香,这种好闻的香气给房间增添了几分恬静和飘逸。
光阴似箭,日月如梭,百合五个花瓣分开了,形成了一个很漂亮的造型。它的叶子有四片,上面两片下面两片,绿绿的,因为气候适度,花瓣白得似乎透明,花瓣中间有六个小枝,每个小枝上面都有像香肠一样的东西,我问妈妈:“那是什么”?妈妈说:“孩子,那是花粉,花粉掉到花瓣上,不过几天就会枯萎。”我明白了,南屋的百合花花粉已经掉到花瓣上了,所以说南屋的百合花就要枯萎了。
百合是一种朴实无华的植物,只要细观察,可以发现它身上有许多美丽的地方。