教师节到了,爸爸给我买了很多花,我把它们送给了老师,可唯独百合花没有送出去,所以最后我就决定把它带回家养着。
回到家,找了个瓶子放入水又放入盐,然后才把百合花插进瓶子里。
第一天,我把百合花随意地放在了一个地方,也没有去照顾它。
第二天,我把百合花移到了阴凉处,然后在花骨朵上喷了很多很多的水,落在花瓣上的那些晶莹的水珠像是百合花流下的汗水一样,在阳光的照耀下闪闪发光。
第三天,我惊奇地发现花骨朵上的尖尖的部分张开了一点。
一天天过去了,百合花渐渐地大开了,我发现百合花的花瓣是白加嫩绿的,四个花蕊上长着像毛毛虫一样的花蜜,可惜的是没有昆虫来采蜜。
它们一个个长大,我开心的心情变骄傲和激动了。整个家飘荡着花香,让每一个不开心的人都变得开心起来。
一天放学回家,我想来看看百合花怎么样了,结果看到了枯萎了的百合,它的叶子一个洞一个洞的,花黄了掉了一地,我一下伤心地哭了。这时候,妈妈走过来说:“花也有生命,枯萎了就再也回不来了!”我点点头,依依不舍地把百合花扔掉了。
花也有生命,而这个生命的过程很短,所以我们要珍惜和百合花在一起的时间。