喜欢那单调却又坚韧的野百合。
总在那乡村的山坡上,看到漫山遍野的野百合,散发着清香,淡白淡白的,令人回味无穷。
也喜欢坐在山坡上,贪婪吮吸大自然赐于我们的神奇礼物。
远处,那个卖豆花的老人,衣着朴实,总穿着那件深蓝的外衣,瘦小瘦小的,好像从油画中走出来似的,他总坐在桥头边,悠闲的叨着斗烟,旁边搁着扁担。不时高声吆喝着—“豆花,豆花。”孩子们都说,豆花好甜,一丝一缕的把心都甜透了。我也买豆花,它的洁白、香、嫩、都令人回味无穷,仔细一看,上面还洒着细细的百合花末,豆花的清香和百合的芳香融合在一起,端上一碗,细细的品,细细的尝,真可谓是一种享受啊!
时间久了,便养成了习惯,响午总会去躺在那山坡上,一半是为了欣赏那美丽的野百合,一半是为了等待那熟悉的声音,迎接着豆花老人的到来,我总是不紧不慢的跟他扯着家常,听老人说,他孙女可是个大学生,培养个大学生可不容易,更何况现在物价上涨,只好出来卖豆花,虽然赚不多,但贴补些家用,而且做自己喜欢的事也是一种快乐。
风轻轻地吹着,老人坐在那小山坡上,芳香伴着春风拂过他的脸颊,野百合笑了,他也笑了。