今天星期五,周老师说下午学校要进行拔河比赛,同学们听了都兴奋的欢呼起来。
到了下午,老师挑选了男生、女生各八名做拔河队员,选的都是身强力壮的同学。比赛开始了,首先我们三、二班和三、一班进行比赛,队员们都做好了准备:紧紧抓住绳子,身体微微向后倾斜,瞪着小眼睛,抿着小嘴巴。这时,裁判一吹哨,只见双方同学立刻使出全身的力气,拼命向后拉,我们啦啦队员也兴奋地扯着嗓子大声为自己的班级加油。只见绳子中间的红领巾左右移动,终于,红领巾渐渐向我们班移了过来,我和其他啦啦队员喊的更带劲了:“加油,二班加油!”噢,我们胜利了,拔河的队员们这时脸蛋通红,头上出了很多汗,还有的同学的手都被绳子磨破了,但他们沉浸在胜利的喜悦中,谁也没喊累,谁也没说疼,大家真是开心啊!
今天我虽然没有上场比赛,但是我也非常激动,非常高兴,通过这次比赛我深深的体会到了团结就是力量,以后无论做什么,我都要团结别人,因为只有团结了,才能成功啊。