今天是星期天,天气风和日丽,一下课,同学们就跑到操场上参加自己喜爱的活动。操场上顿时沸腾起来!我环顾四周,看见几位老师和我们班男生以及四(2)班的男生正在拔河,我便去参加了。
第一场比赛开始了,三场比赛总共的时间是30分。由于一个同学心不在焉,第一场比赛我们输了。第二场比赛又开始了,由于四(2)班的小华不小心被石头绊倒了,第二场比赛我们勉强胜利。第三场比赛开始了,同学们你拉我扯,不分胜负。女生们正在拼命地叫喊。连路边的行人看见了,都为我们加油。比赛正在喧哗的声音中激烈的进行着。这时,我们班的小红忽然大叫一声:“比赛时间快要到了。”同学们听了小红的话,齐心协力,使劲的往自己这里拉,终于,在最后的'5秒钟内,同学们把红绳拉过来了。
四(2)班的同学正要垂头丧气地离开,丁丁走过去说:“友谊第一,比赛第二。你们不要为一次的失败,而失去了信心。”他们听了,说:“好,我们不会为一次的失败,而失去了信心。”