今天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈,还有弟弟,一起来到南海万达广场里的充气城堡游玩。
充气城堡里有好多小朋友在玩耍。有的在追逐,有的在玩波波球,有的在攀爬……大家玩得不亦乐乎。忽然,充气城堡管理员说:“我们的拔河比赛就要开始了,想参加的小朋友快来哦!”话音刚落,小朋友争先恐后地跑向管理员。拔河?我还没有玩过呢。我和弟弟也连忙朝管理员跑去。拔河比赛的地点就在波波池内。管理员把我们分成蓝队和黄队,拔河比赛即将开始了。小朋友们在绳子的两边站好,双方摆好姿势,两眼瞪着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等管理员的口令。随着哨声一响,我们黄队所有人都往后大力拉,绳子渐渐地往我们这边靠,但是优势并没有持续太久,后面的小朋友被充气城堡里的波波球绊倒了,绳子很快被蓝队拉了过去。但是我们黄队并没有放弃,绊倒的队友马上起来投入战斗。我也不甘心就这么失败,用了九牛二虎之力把绳子往后拉着,在大家的共同努力下,绳子终于又一点一点地往我们这方移动。旁边的观众也一直为我们打气加油。
最后我们黄队赢了!我高兴地跳了起来。我明白了,团结就是力量。只有我们团结,才有胜利!