“加油!加油!”欢呼声,加油声从小公园里传出来,这是怎么回事呢?原来,是我们五会正在举行拔河比赛。
裁判员手令一下,第一回合开始了,我方队员用尽全力,红点摇摆不定。只见位于前方的大力士李见脸涨得通红,用吃奶的力气往后拉。见队员们都如此用力,我也加大了力度,拼命的往后拉。
这时,绳子忽然飞速前进,我心中一惊,连忙抓紧绳子。队员们全都“啊”地一声喊了出来,啦啦队们见势不妙,连忙大喊“加油!坚持就是胜利!”听见拉拉队员们为我们加油,我方队员士气大振,“呼”地一下,把红点扯了进来。顿时,欢呼声响成一片。
交换场地后,第二回合便开始了。也许是因为我们赢了第一回合,对方一开始便将比赛推向高潮。我方队员也不甘示弱,吃力的与对方僵持着。大家的脸都涨的像一个红苹果,胖子方小静更是大汗淋漓,气喘吁吁。拉拉队员们扯破喉咙,卖命的喊加油,大家不负众望,又“呼”地一声把绳子拉了过来,我们以2:0的成绩战胜了对手。大家都欢呼起来,队员们个个高高兴兴地一蹦三尺高。
通过这次比赛,我明白了一个道理:团结就是胜利!