时间就像汹涌的洪流,不断冲刷着我的记忆。很多事情都被模糊了,但在我心里,有一件事一直让我难以忘怀。
我记得那是去年秋天。作文课上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养观察能力,组织了一场拔河比赛。
老师把我们分成两个队,一个是老虎队,一个是老鹰队。我被分配到老鹰队。
两队实力相当,互不退让。学生们意气风发,昂首挺胸,一场针锋相对的竞争即将开始。
随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,一个个落地,后仰拼命往自己的方向拉绳子。绳子中间的红丝带向老虎移动,然后向老鹰移动,互相让道。双方的拉拉队队员也异口同声地喊着,不停地为自己的球队加油。我双手通红,但绳子还是不动,双方僵持着。
这时,我们的队员都红着眼睛,有的脸憋得通红,有的人咧着嘴尖叫,有的人双手紧紧抓住绳子,铆着劲往自己的方向拉。最后,我们队尽了最大努力。随着拉拉队的喊声,红缎马上向我们移动,我们的鹰队赢了。
后来有两场比赛,我们队趁着胜利继续赢,最后我们赢了。
这场拔河比赛让我明白了大团结大力量的道理,也鼓励我在未来的道路上树立战胜困难的信心。我永远不会忘记这场拔河比赛。