百合作文
上课时,老师拿来了一盆花,同学们看到了都争先恐后地像赶集似的聚拢来,他们都纷纷欣赏起来。等我们欣赏完了,王老师告诉我们这是一盆百合花。
盛开的百合花像一个个白色的大喇叭,它们挨挨挤挤的。有的才展开两三片花瓣,有的展开了,露出绿油油的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的。
这么多百合花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的百合花看作一幅活的画,那画家的本领可真不小!
它香味扑鼻,如果靠近它就会闻到一股浓浓的香味,那种香味沁人心脾,使人神情气爽,只要闻一下,这一天就会精神充沛。
百合花有白,黄。粉三种颜色,我最喜欢白色,因为它高贵典雅,洁白无暇,它象征着百年好合,花店里常用来装饰婚车,它也是送给亲朋好友的礼物。
我爱这美丽的百合花!