百合作文
雨,淅淅沥沥,模糊了一池秋水。
随着一声下课铃响,我冲上了校车。
到家了,雨越下越大。我放下手中的雨伞,让胡乱的冰雨在我脸上胡乱拍打,我的眼泪与雨水混成一块。雨打湿了我手中皱巴巴的成绩单。“生物73!地理69!全班倒数10名,这根本不是你的实力!”班主任的批评,还在我耳边回荡。
我小学风风光光的,初中也不错,突然那么差不气才怪。我继续往家走去,过路的一切如同过眼云烟,我从不去看一眼。
在一个拐角,有一朵百合花在雨中含苞待放。我以前为何没有发现呢?想起以前“会当凌绝顶,一览众山小”的自己是多么可笑。也许我应该放下自己冷傲的身姿,去留意身边的花花草草,并非是它们无情,而是我忽视了它们!我好恨我自己,如今沦落到了如此地步,才去怀念以前的自己。以前平平凡凡的生活多好,最后还是毁在自己手中。
我弯下腰,去端详这一朵圣洁而纯白的百合花。花瓣被雨水无情地打掉,花茎被打得直不起腰。“百合花,上天对你太不公平!别的花朵在阳光下绽放,在阳光的照耀下显得更灿烂,惹人喜爱。而你在这个拐角处冒着风雨开花,谁会去发现自己的脚边有一朵百合花?就算发现了,也会误以为是一朵白色的野花罢了。”
我回到了家,雨下得更大了,我认为百合花肯定活不成了。
不用说,妈妈已经知道成绩了,看来班主任已经发了信息。那也好,不用她再看那张惨不忍睹的成绩单了。“你上课有没有认真听课?为什么那么差?你到底有没有认真……”我不再左耳听,右耳出。我认为自己没有那个资格。
雨渐渐停了,夕阳与七色彩虹挂在天边,妈妈去吃饭了。
我想起了百合花,它让我认清了自己。我再次来到那个拐角,眼前的一幕令我大吃一惊。一朵百合花在雨后绽放,花瓣中还残留着雨后的水珠。
我蓦地明白了,如果前方是绝路,那么希望就一定会在转角。世界上没有过不了的关,我们应该像百合花一样,面对困难迎难而上,不要向困难低头!
我望着远方的夕阳,往家的方向走去……