百合作文
一天我和妈妈在花鸟市场买了一束百合花,高高兴兴地回家了。
回家后,我把花瓶装满了水,把百合花插在里面,然后把它放在桌子上。百合花的香气芬芳扑鼻,传遍了整个房间。它的枝和叶都是绿油油的。一朵朵花儿多漂亮啊!还没开放的花骨朵儿像短短的黄瓜,让我忍不住想咬它一口,已经绽开的百合花外面是白色的,里面是玫瑰红色的,它的姿态异常优美。瞧,这朵花有六片花瓣,花朵中间还有像小草似的花芯,花芯上还有金黄色的花粉。我的手一碰,啊!手指上都粘满了金黄色的花粉。我拾起一片掉在地上的花瓣,仔细地观察了一下,啊!这个花瓣原来是椭圆形的。妈妈说:“百合花代表着我们一家人团团圆圆、和和美美、吉祥如意!”
我爱芬芳美丽的百合花。