百合作文
爸爸拿回一个花盆,说它种了百合。但是我撇着嘴说:仙人掌是一种如此坚韧的植物,以至于你的补给品都死了。你不能用任何东西养百合!莉莉是出了名的娇弱。”爸爸只是笑了笑。
也许这只百合不同意我说的话。当我从六年级毕业时,它真的开花了。阳光透过纱窗照在优雅的百合花上。看起来莉莉穿着金黄色的衣服。它真的很美!
我忍不住走过去仔细看看。我发现百合花高高举起,像一个不屈的战士,像一个强大的公主。金色的花蕾挂在白色的花瓣上。这不就像白色丝绸包裹着金色珠宝吗?据估计,当越南宫的美女们看到它时,会被它的美丽所感染。
丰满的花丛中漂浮着许多花。我忍不住嗅了嗅。爸爸说这种百合的名字叫香水百合,代表纯洁和高贵。我听说百合香水也是由这种花制成的。这种清新优雅的气味吸引着我的嗅觉,让我陶醉。
当我从外面回家去看它的时候,已经是初冬了,它的花期已经过去了,一根枯茎无力地挂在盆里,蜷缩在一起。香水百合的花期和寿命都很短。开花需要很多年,但是当它开花时,它是如此美丽和耀眼。也许像人一样,虽然生命短暂,但我们可以像百合花,当花朵绽放时,它们绚丽夺目。
窗外,风还在吹,我站在窗前,仿佛又闻到了花香。