百合作文
母亲节前几天,我和妈妈吵架了,因为妈妈“偏心”。妈妈没经我同意,把我心爱的笔送给了来我家做客的小妹妹,没给我打招呼就让妹妹用黑乎乎的“小爪子”在我最宝贝的钢琴上乱弹!我觉得妈妈应该要理解我、心疼我,但是她却偏向了妹妹。
所以,那次吵架,我憋着眼泪,和妈妈吵得嘴唇发白,口水发干!
可是,随着母亲节脚步的临近,我也一天比一天的紧张。我紧张到汗毛倒竖,手心出汗,急得头都破了。是不是很奇怪我为什么这么着急?答案是,在我很小的时候答应过妈妈:要在今后的每个母亲节,亲手送上一支百合。可是,吵架的火气堵在心头,我主动去送花,拉不下脸;但要是不送呢,就违反了约定。送,还是不送,这是个问题!
那几天,我思前想后、反复琢磨,最后决定:送!
于是放学后,我跑去小花店,挑了一枝大百合,自己七手八脚的包装了一下。心情复杂的回到了家。一进门,就看见妈妈在忙来忙去的身影。我知道,是妈妈刚下班在为我做晚饭。我离妈妈不远,可以清楚地看到她头上豆大的汗珠。一瞬间我有些明白,妈妈为了我付出了很多。她的皱纹代表了她为我付出的青春;她已经不再平滑的手指代表了她为我操劳的岁月。突然,一种感觉涌上心头,那种感觉,是懊悔。于是,心里不再有所谓的“面子”。我很快走到妈妈面前:“妈妈,母亲节,这是我送给你的的百合!”妈妈站在那里一言不发,呆呆地望着我。过了好几秒,妈妈才回过神,擦去头上的汗,高兴地接过我手中的百合:“呵呵,你不说我还真忘了。”她拿了一只明明很干净的花瓶洗了又洗,把百合小心翼翼的放了进去。
是啊!母爱是伟大的,是无私的。我流下了眼泪,那泪是甜的。妈妈的爱是我心里永不凋谢的百合。