有人喜爱美丽动人的玫瑰,有人喜爱雍容华贵的牡丹,而我却喜爱洁白如仙女的百合花。乍一看,这是一片没有污浊的白色花,细细看,每一片花瓣向后卷,六片花瓣从外到内,越来越白,那巴掌大的百合通身纯洁,好似一位白衣的少女袅娜娉婷,也像一个身着婚纱的仙女翩翩起舞。看到百合花,我的心境仿佛跃入了清新的世界。永远那么美丽,永远那么迷人,永远那么纯洁,使人陶醉,令人喜爱。我爱百合,因为它使人陷入一种神秘的境界,让人在洁白中感受幽雅。
如果你没看过我说的百合,那么当你闻到一股浓浓的清香,定能猜出它就是百合花。清香的味道,幽幽的浓香,都是百合的“防伪标志”,很远的地方都能闻到香气,它的芳香充满了朝气,充满了热情。我爱百合,因为它那浓郁而醉人的花香使人心旷神怡,如痴如醉,沁人心脾。
绿叶衬托白花,白花里包着花蕊,真是妙不可言。看,百合花分六瓣,白色的花瓣上自然地散落着枯色花粉。我最喜欢它盛开的花,它仿佛象征着美丽,象征着幸运。看,还有一些“忍俊不禁”和“含苞待放”的花朵,它们好像饱含着希望,默默地在开放着的花旁边。翩翩起舞。百合一朵朵、一束束、一簇簇地生长。我爱百合,因为它毫无保留地把一生的美丽献给了人间。
百合的纯洁,百合的花香,百合的精神,定能让你赞叹不已,给人们带来的快慰,给繁忙生活带来的轻松,是不可替代的。
由于百合花姿态优美,清香晶莹,气度不凡,使人们十分喜爱百合花,因此在许多场合都摆放百合花。
百合,我要谢谢你,感谢你给我的生活带来美丽!百合,我钦佩你的精神,你把一生的高贵和圣洁都献给了人间!百合,我喜爱你,喜爱你朴实大方,清丽自然,纯洁高雅!