合作作文
放暑假的时候,我经常帮奶奶做饭,那样就会更快一些了。比如奶奶包饺子的时候,奶奶调馅,我揉面,爸爸妈妈负责包饺子,奶奶擀好皮后我又负责当运输大队长,这样就两边都不耽误了,全家人一起合作用不了多久我们就包好了所有的饺子。
帮助奶奶是一件快乐的事情,奶奶经常高兴地夸我是她的小帮手。饺子下到锅里的时候像一条条小鱼一样跳到水里游来游去,饺子出锅了,一个一个滑溜溜的摇摇晃晃就像一条条小鱼在滑冰似的,放到嘴里他们就开始举行派对了,饺子皮在嘴里唱歌跳舞,饺子馅在伴奏,就像有人在拉小提琴,有人在弹钢琴,还有人在拉大提琴,蔬菜和饺子皮在跳拉丁舞,一个个跟活了一样。有一句俗话说:“好吃不如饺子。”因为我也参与了包饺子,所以当我看到全家人吃饺子吃得津津有味,连连夸赞饺子好吃的时候,心里也觉得很开心。