合作作文
合作是一次在小组讨论方法;合作是一起动手做一做;合作是一次有益的发言;合作还是在一起工作,互相帮助在日常生活中,我们需要合作,因为只有合作才能使特别复杂的事情变得极其简单。我就有几个这样的例子。
记得今年刚学正方体和长方体的时候,陈老师让我们学着做几个正方体和长方体。正方体比较简单,所以我就做正方体。
我便拿起日历纸,按照书上的步骤画了起来,画来画去就是画得不好,不是这边多出一条线,就是那边画线画歪了,总得重画,不知画了多少次,才觉得稍微好一点,这时我的头上已满是汗水。开始粘贴了,这边刚粘好,那边又恢复了原样。这样又重复了好几遍还是没有把它弄好,这个小小的东西好像在和我作对,让它往东它却往西,就是不听你 的话,使你对它一点办法也没用。最后只能把它给扔了。
这时,我那好朋友——陈师晗来了,我像遇见了救星一般,向她跑去,对她说:‘和我一起做吧!’’她本来就很喜欢做这样的纸工,便高兴地点了点头说:“好的”。
她的手很巧,做细活更合适。于是我便帮她分配了“工作”——剪和粘。我们开始合作了,我把示意图拿了过来,好好的画了起来,这边一条,那边一条,画得还蛮好的。画好后,她开始认真地剪了起来,因为是她的拿手活,她一边剪一边哼着小曲很快就剪好了。我便按照自己画得线折了起来,本来就 好折,再加上前面做过了,折起来就更容易了。折好了,要粘了,粘是这里边最难的一点。她漫不经心的粘了起来,粘了一边,她对我说;“这边粘好了,拿住。我每做一边,都捏一捏,这样可以使它更完美一些。”经过五分钟的合作,一个方方正正的小正方体便从我们手中做好了。从这次合作中,别人问我怎么会做得这么好,我便会说;”合作,使小正方体更加完美!“从此,我就更喜欢合作了。同学们让我们从点点滴滴开始合作起来吧!