百合作文
前几天,妈妈给我买了六朵百合花。百合花可真漂亮呀!
有三朵是白色的,另三朵是粉红色的,三朵粉红色的和一朵白色的已经开了,还有两朵白色的没开。百合花的花瓣是椭圆形的,边是弯曲的,粉红色百合花的花心是紫色的,花瓣内侧还长着软软的小刺呢!白色百合花的花心是白色的,花瓣内侧也长着软软的小刺。妈妈把百合花的茎剪短,插进花瓶里,倒上水,给花养分。我闻着百合花的香气,陶醉在百合花的气味里。我告诉你们,百合花在远处闻最好,因为在近处闻,百合花的气味太重了,会让人觉得是臭味。
过了几天,我惊喜地发现另两朵百合花也开了,刚开的花我觉得最美。
又过了几天,百合花终于谢了,但是我还是忘不掉它,因为它是我最最喜欢的花。