荷花的作文
池塘里那清澈见底的池水去哪了呢?原来是被荷叶、荷花盖满了,远远望去,如同绿色的毯子上点缀着粉红色的荷花。
池塘中有许多形状的荷叶:有的像一把反撑开的雨伞;有的像一个个碧绿色的大圆盘;有的像一把把扇子。荷花真是千姿百态,一朵有一朵的姿势,有的盛开了,露出黄色的莲蓬,像一个勇敢的小女孩。有的才展开两三片花瓣,好象有一个害羞的小姑娘。有的还是一个花骨朵呢!正在这时,蜻蜓飞来了,在荷花旁飞舞,好象在说:“荷花姐姐,荷花姐姐!你真漂亮啊!”荷花笑了笑。一条小鱼儿刚醒,正在荷花旁游来游去。