美丽的荷花作文
在九龙山公园有一个美丽的荷花池。
夏天的清晨,空气像滤过似的新鲜,我迈着轻松的脚步来到九龙山公园。一进门口,一阵幽雅的香味扑鼻而来,我的脑里马上想到:是不是荷花池里的荷花开了?于是我快步向荷花池跑去。
呵,一夜之间还是含苞欲放的花骨朵儿,竟开出这么鲜艳的荷花。玉白的、粉红的、玫瑰红的......玉白和粉红两种颜色的荷花最多。它们姿态不一;有的随风摇摆;有的散发着醉人的香味;有的羞答答的不肯全部展开;有的......一张张像大圆盘似的荷叶,青翠欲滴,上面滚动着晶莹的水珠,把荷花衬托得更加美丽迷人。
荷花池的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;荷花池的水真绿啊,绿得像一块大碧玉;荷花池的水真清啊,清的都能看见池底的泥沙。在池的正中央,有一条栩栩如生的水泥龙,只见它半个身子跳出水面,张牙舞爪,嘴里还不断的射出水珠,好像一条就要飞上天的真龙,那样子可爱极了。一条条小鱼在水里游来游去,像一群天真可爱的孩子在嬉戏。
站在荷花池中的石桥上,远远看去,有几座怪石嶙峋的假山,假山旁边还种着一簇簇茂密的翠竹,旁边有几条蜿蜒的石路,周围是成片的小树林和绿绿的草地,这景色真如仙境一般。
我非常喜欢这里,有时间你们一定要来这里,一定要来哦!多姿多彩的荷花会在这里等你们来,把大自然美丽的一面送给你们!
啊!荷花池的景色真令人心旷神怡,叫人流连忘返!