美丽的荷花作文
听妈妈说,西湖的荷花快开放了,百无聊赖之际,我走到了西湖,站在护栏旁,默默地注视着湖中那妖娆的身姿——荷花。
湖水是浑浊不堪的,却诞生了如此圣洁的花儿,这曾经让我一度怀疑这不是荷花。
天色逐渐暗了下来,乌云密步,我闭上眼睛,感受着这一片荷花所带给我的清香。正当我准备回去时,雨滴从天上落了下来,滴在我措不及防的手背上,紧接着无数的雨滴也从天上落下来,因为跑的太急,我不小心摔倒了,东西也散了一地,我手忙脚乱的收拾着散落在地上的书本和零食,将地上的东西捡完后,才快马加鞭地朝不远处的亭子跑去。
亭外雷声大作,天空上时不时划过几道闪电,白色的光把荷花照得更加笔直,我目不转睛地看着荷花池,他们虽然受雨点的攻击,但仍然不屈服地挺立着,尽管风再大雨再急,荷花也没从杆上弯下来,而且我还看见了在狂风暴雨中荷花的盛开,尽管只有几秒,可场景依旧让我惊艳。一朵荷花绽放了它的花瓣,三点二点地将花瓣舒展开,是那么柔美、缓慢。
风雨中开放的花朵啊,我是多么佩服你的毅力,是那么顽强、勇敢,这也是我不具备的品质。有时,我遇到一点事情,就打着太累的旗号放弃了,就算坚持下去了,也不过就那么几次,屈指可数。
我佩服荷花,佩服它的勇敢,还佩服他的坚贞不屈。那风雨中的一幕,让我铭记在心,警告自己以后要向荷花学习,学习它那坚贞不屈的精神品质。