寒假优秀作文
一个快乐而短暂的寒假很快就过去了,但是那些发生在寒假里的趣事,却像星星一样闪闪发光,而且让人回味无穷。
在寒假,我们家里来了一位小客人,它活泼可爱,机智聪明,围绕在它身上发生的趣事给我们家里带来无限的欢乐。不过你可别以为它是一位小弟弟或小妹妹,它是一条名字叫“多多”的小狗。
它全身长着黑色长毛,四爪和头上则是黄色的细软长毛,耳朵竖起来像两只飞舞着的蝴蝶,神气的支在那里,仿佛告诉人家,它时刻警惕着。两只圆溜溜的大眼睛就像水灵灵的黑葡萄一样,闪着如水晶一般的光芒。
“多多”十分聪明,它会看人脸色行事,它想要抱抱的时候,就会在我脚边蹭蹭,一边打量我的脸色,若是我对它拍拍大腿或是回敬一个灿烂的笑容,它马上就会扑到我的身上,舒舒服服的趴在我腿上,半眯着眼睛,摆一个对它来说最最舒适的POSE,让我摸摸它,挠挠他,还时不时的用它的小狗爪子拍拍我,这些对它来说很豪华的待遇与那舒服的神情,好似一个活神仙躺在松软的云堆里,根本就不想下来了。
但假如我不耐烦的对它大吼一声:“去!”它就会灰溜溜的回到窝里,无声无息的安静好一会儿,还时不时的对我翻白眼。让人好笑至极。
多多的趣事多的说也说不完,它就像一个“开心果”,给我的寒假生活带来许多的快乐,你说,我的多多可不可爱?