海洋作文600字
大家好!我就是五颜六色、可以制作许愿瓶的、大名鼎鼎的海洋宝宝!这不,主人要制作一个许愿瓶,我大显身手的时刻到了!大家快来瞧瞧吧!
一开始,我的个头很小很小,连一只蚂蚁都不如,连芝麻大叔都嘲笑我。后来,我落到小主人的手上,命运从此改变了。她给我泡最舒服的温泉汤,我感觉自己慢慢地膨胀开来。两个小时后,我变得晶莹剔透,个头长大了许多!
接着,我被主人倒进瓶子里,准备做许愿瓶。主人把我的身体擦干,把汤泉水倒掉。她的手上拿着一个小瓶子,并告诉我,这就是许愿瓶哥哥。他的肚子里,能装下一个微小的海洋世界呢!主人手上还有一些小饰品,听说这样,可以让瓶子变得更加漂亮些。
终于轮到我上场啦!主人先把一些小石子倒入许愿瓶中,接着又倒一些水,加上一些亮晶晶的夜光沙,给我提供了一个温馨而舒服的家。轮到我进瓶子啦!我吓得赶忙闭上眼睛。主人把我放入一个针管里,轻轻地挤了一下,把我和我的兄弟姐妹抱在一起,又挤压一下,我和五彩兄弟姐妹便化成一道道美丽的“彩虹”。主人一管又一管地挤,她怕我渴,还不时往里面加点清凉可口的甘露,真甜美啊!主人怕我孤独,特意把我的好朋友海星哥、章鱼姐和贝壳一家人都请来了,我们在一起唱歌跳舞,可开心了!
主人抚摸着许愿瓶,兴奋地说:“海洋宝宝功劳最大!不然,我做的瓶子可就没这么好看了!”我羞红了脸。之后,主人又和好朋友晒了晒各自的许愿瓶,还和他们拍了照片,做为永久的纪念。
许愿瓶中的微型海洋世界可真美啊!白天,我们在沙滩床上睡觉;晚上,瓶子里映出夜光沙,我们开起海洋party,无比快乐。
这,就是我——一颗海洋宝宝的经历。这次经历,不仅让我得到许多乐趣,也给主人一次动手操作的锻炼机会,真是一举两得。