海洋作文600字
我的童年就如一片静静的海滩,海滩上躺着许许多多五彩缤纷的小贝壳,每一个小贝壳中,都是童年的一个向往,一个憧憬,一片风景,一滴眼泪!瞧!那有一个多姿多彩的小贝壳,那就让我轻轻地走过去,小心翼翼地打开它,里面又是一番别有生趣的画面。
我来到了一个宛如仙境一般的地方,这儿迷雾环绕,一缕朝阳正悠悠落下,我拨开云层,呀!!!好多的书呀!这是书的海洋!在这里,我将自由地飞翔,尽情的陶醉,把一点一点知识都收藏起来,体会书带来的无限乐趣!
我是一个十足的小书虫,你不行?那我就举例给你听。记得那一天,我放学回家,便早早的写完了作业,立马拿出了我最最喜爱的书,津津有味地看了起来······不知不觉。太阳公公打了一个大大的哈欠,伸了个懒腰,便叫月亮姐姐来值班啦!“徐峰,快来吃饭了!”妈妈大声地叫道。可此时的我正在书的海洋中享受着无限乐趣,所以我并没有听到。过了好久,终于,我把这本书看完啦!我打了个哈欠。“咕噜噜。”咦?什么东西在叫啊?哦,我恍然大悟,原来是我的肚子在叫啊!我立马用我的狮吼功,大声喊道:“妈妈,吃晚饭了没啊?我肚子都饿了!”妈妈听到了,便快步走上来说:“我叫你了呀,你没听到吧?”“啊?”我百思不得其解。“那没办法。只能吃方便面了!”
我就是这样的一个小书虫。因为,在书的海洋中,我就想是一只求知若渴的小鸟,一旦找到了知识的源泉,我就会狼吞虎咽地允吸着书中的奥秘,也并不会囫囵吞枣。书带着我在世界的每一个角落飞过。
在书中,我能感受到,有白云为我鼓掌,有清风为我祝福,更有夕阳为我做伴!!!在书的黄金屋中,我享受到了从未有过的快乐!
我和书的故事真是说也说不完,听也听不尽。我和书,就好似一位彼此的知心朋友,无话不说,无语不谈。