海洋作文300字
今天,爸爸妈妈带着妹妹和我一起去大海里探宝。
我们很快就潜到了深海区,啊!这里的真漂亮!有各种各样的鱼儿摆头摇尾,样子真可爱!我们拿出鱼食,形形色色的鱼儿们都聚集到了我们身边来抢食物……
接着我们又游到了鲨鱼居住地,那里有很多可怕的大鲨鱼,它们开始没发现我们,在水里转来转去找食物,突然其中一只发现了我们,便向我们扑来。
这时候小妹妹非常害怕,抱紧我说:“姐姐快救我……”我一边抱紧妹妹一边安慰说:“不怕不怕,我们都会保护你的。”
爸爸却出奇的冷静,对庞大的鲨鱼说:“我们今天来想和你交朋友,你可不可以对朋友友好一点,而且我们还给你们带来了你们最喜欢吃的东西。”说着爸爸向魔法师般变出了好多好多五光十色的诱人的鱼食……
鲨鱼也似乎听懂了,更奇怪的是鲨鱼还讲出了人话,对我们友好的表示感谢……
妈妈说:“这太出乎我们的意料了,但是为了安全起见,我们还是赶紧离开吧!”
趁鲨鱼们抢食的同时,我们飞一般地离开了鲨鱼聚集地,回到我们的家中,松了口气,就在这时闹铃响了,我睁开了双眼,哦!原来我刚才是在做梦呀!这场海洋之旅的梦好惊险、好刺激呀!