海洋作文300字
在大海中潜水时,倘若你抬头望,便会看到一把把晶莹透亮的“伞”像神话中仙女的轻纱,神奇而美丽。它就是海蜇。
海蜇有个得力的助手—一种淡红色的小虾,每当遇到捕海蛰的人来了,小虾会马上察觉情况不对,同时会告诉海蜇。当然,海蜇也不会忘恩负义,每当到了营养丰富的水域,海蜇总让着小虾。
继续向下潜,到了海底,在岩石上有一条条粗大的管状海绵。海绵?哦,可不要误会,它们可不是日常生活中的海绵,它们是一种原始的多细胞动物。
看似柔弱的海绵有一种“看家本领”——再生能力。
海绵的再生能力非常惊人,假设你将它们切成一块一块的,再将它的“尸体”抛入大海,在这同时海绵拿出了它的“看家本领”。它们再一次得到大海的滋润后,会在几天后恢复“元气”,重新耸立在岩石上。
知道吗?海底还有食肉的海藻;耐高温的庞贝虫在海底火山口81摄氏度含有硫化氢和多种重金属的地方维持生命;被誉为“活化石”的鲎,体内流着的是含有大量铜的蓝。
海洋里还有绚丽多姿的珊瑚,笨重的海龟,凶猛的鲨鱼,庞大的鲸,聪明的海豚……
海洋里的动物说也说不完,让我们一起去探索这神秘的海洋吧!