海洋作文300字
20xx年,海洋发生了前所未有的变化……
大洋深处建造了一座又一座海底城市,它们之间有着一条条类似于陆地上高速公路的海底隧道。这些隧道里飞驰着无数的汽车,还广泛分布着加油站。
再说说那些城市里的人们。他们过着安详的生活,完全不用担心氧气的问题。在水下城市里,有着成千上万台氧气制造仪。人们也不用担心海水会渗进城市。这些城市外围有三层像蛋壳一样的玻璃罩。这些玻璃罩大约有十米厚,表层还有用纳米材料合成的坚硬外壳。
在每一座城市的上方都有一个直径百来米的人造太阳。它的内部是核反应堆。四射的光芒给海底世界提供了足够的光线与能量。计算机控制着太阳内部的核反应速度,也精确地制造了昼夜和四季。
在海面上有着一座座原油开采井,它们形成了一道壮观的风景线。
因为陆地上可耕种的土地越来越少,人们就将海底的水草和其他水底植物进行压缩处理,使它们成为一块又一块广阔的人工浮田。在这种浮田上可以种植任何植物,而且不需要施肥,因为植物构成的浮田本身就有着丰富的有机肥。