海洋作文300字
十月二日,晴空万里,爸爸妈妈带我去无锡海洋馆玩。海洋馆的外型就像一艘蓝色的大船,停靠在岸边,上面挂满了彩旗,好看极了!
我们先看到了红尾黄冠鱼、虎皮鸭嘴鱼、巨骨舌鱼、狮子鱼、海马、小鲨鱼、吸盘鱼、魔鬼鱼,魔鬼刀……其中我最喜欢魔鬼刀,它生长在南美洲亚马逊河,全身漆黑,它在水中以旋转的方式游泳,它的尾巴还会放出弱电流来准确感觉水流,障碍物和食物等。接着我们来到了企鹅馆,这些企鹅很特别,它不用在很冷的地方就能生存下来,因为这是热带企鹅。看完企鹅后我们又来到了水母馆,透明的水母在彩光灯的照射下显得五彩斑斓,好看极了!
最后,我们观看了海狮表演,海狮姐妹为我们表演了倒立行走、倒立顶球、呼啦圈,表演结束了,它还会为自己鼓掌,引得观众哈哈大笑!
这一趟海洋馆之旅,让我了解了海洋动物的知识,海洋世界真奇妙啊!