海洋作文
假如文字是大米,我就是老鼠,假如文字是海洋,我就是在海洋当中游弋的鱼,假如文字是天空,我就是在天空飞翔的雄鹰。
文字从幼儿园时候便让我痴迷。上幼儿园时,老师会时不时给优秀学生发奖品——彩色童话故事书。那时候,凡是给我一本很薄的童话册子,我也能津津有味的读上一上午。我视图书为珍宝,无论如何,手里的书本就无法被拿走。
读书时,我便有种无法表达于言语的快感,长大后,我便用文字试图表达出来。
后来,我上了小学,痴迷于家里的书堆里。童话让我流连其间,寓言让我懂得做人的道理,文章让我学会各种知识。于是,我用文字来表达出我那种特别的心情,让更多的人体会到文字的乐趣。
文字流露出的喜悦、悲伤、快乐、疑惑紧扣我的心弦,令我无法释怀。
现在,我对文字和书本更是如饥似渴,我仿佛成为了无法脱离水般文字的鱼。文字给了我快乐,给了我鼓励,给了我自信。是文字带领我走向成功,带领我走向光明,带领我走向辉煌!
文字和书籍成为了我生命不可或缺的一部分,它成为了我心中的一抹淡霞,使我奋发图强,使我顽强拼搏。
言语的表达是远不及文字的,言语如同湖泊,而文字如同广阔的大海。我愿成为这片大海上那一条嬉戏的鱼,游弋在这片广阔的天地!