关于海洋的作文
这个假期我去了位于洛杉矶长滩边的一个水族馆,那里有许多的海洋生物,它们让我大开眼界。
水族馆里有各种各样、五彩斑斓的鱼,有紫黑色的、海蓝色的、柠檬黄的、橙红的······它们在水中穿梭,让人眼花缭乱。几乎没有我能叫得出名字的鱼,我一边观察,一边对照着旁边的简介,慢慢地才知道它们的英文名字。有一种鱼很有意思,它叫石头鱼,它停在水底一动不动,就像一块长满苔藓的石头,不仔细分辨还真看不出它是可以游动的鱼呢!
以前我也去过一些水族馆,可有一种生物却从未见过,它让我印象深刻,它的名字叫海龙,千万别把它想像得那么大那么长,其实它只有20公分左右长,长得有点像海马,却不是海马。海龙是这个星球上最华丽的伪装生物,它们的身上长着像海草一样的游丝和叶片状的附属物,这些游丝和附属物随着海龙的游动飘来飘去,像极了海里的海草,它们的颜色也各不相同,有黄绿色的,有红色的。它们游起来的样子真迷人,不紧不慢,像身上舞动着飘带一般的神仙。等它们停下来时,就很难让人发现了,它与周围的环境太相似了,我发现它们停着不游的时候,会用它们的尾巴勾住海草,海草随着水流随意地漂动,它们也是。据说海龙也和海马一样,是由爸爸们来带小宝宝,只是它们不像海马爸爸那样有育儿袋。真是太有趣了。
水族馆里的生物不仅可以看,有些还可以让人触摸。在触摸池,我看到海参、海星、海葵、水母······用两根手指轻轻的去触摸它们,感觉很奇妙,水母光滑柔软,海星有些硬而粗糙,海葵看似光滑,但它的表面却像有沙撒在上面似的。
原来海洋里有这么多的秘密我都不知道,通过这一次的参观让我对海洋生物充满了好奇。