海洋作文400字
大家可能听说过有人用奶嘴喂鱼吧。今天,我就尝试了用奶嘴喂鱼。
我在海洋馆的大厅里,发现了许多人正在用奶瓶子喂鱼,鱼儿们都争先恐后地吸着。在旁边正好有一个人拿着许多奶瓶,仔细一打听原来是他在出售奶瓶,我问他买了一个瓶子。和别人一样,把瓶嘴伸进水里,鱼儿们好像闻到了气味,都“跑”了过来。张着大嘴,围在奶瓶四周,从上往下看就像一朵红菊花。唉!可怜天下饿鱼心。
这么多小鱼,早把大鱼挤飞了!大鱼在一旁生着闷气:“老虎不发威,还以为是病猫呢!你们这群小不点儿还没有我一半大呢,就敢跟我抢食啊,想挨揍吗?”你看它先来一个鲤鱼打挺,乘机找到一个缝隙,头一摇,尾一摆,就已经从旁边挤到正中间了,再张开嘴奶嘴就被它牢牢地吸到口中了。大鱼一边享受它的美食,还不时地发出“啧啧”的声音。小鱼被它的举动激怒了,怒火中烧地想:“怎么了,好吃的都被你一个抢着,凭什么!”于是它们汇成一股力量拼命地挤着大鱼,想把它口中的奶嘴挤掉。可大鱼太用力了,奶嘴就像长在它嘴里似的,任凭小鱼怎么用力都白费力气。
我开始为小鱼打抱不平了,把奶瓶往上一提,大鱼居然被我提了起来。它开始拼命地摆动尾巴,试图摆脱困境,可谁知吸得太牢了,掉不来,悬在半空中。可下面的小鱼已经等不及了!我只得用手把大鱼往下一摁,就这样大鱼被我赶下水去了。不偏不移正砸在小鱼们身上,小鱼们也不管它,继续进行抢食“大战。”