光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨入了20xx年。这时,我已经是一名著名的作家。因为,工作繁忙,所以,没时间回家看看。
今天,我吃过“植物素”早餐。坐着私人飞机来到了我的家乡——新余。没过多久新余就到了。我又开着磁悬浮小轿车来游览新余。
首先,我要去医院看望我的外祖母。现在外祖母已经100多岁了,而且还患上了绝症。在去医院的路上,公路发生了很大的变化。路上一座座蜿蜒盘旋、纵横交错的立交桥,绵延无尽,似长龙,如玉带。隔离带的花草苍翠鲜艳。街道两旁的树木青翠欲滴,好像让人走进一卷美丽的画卷。
到了医院。可是,看到的情形却让我大吃一惊:外祖母精神抖擞,还在练太极拳呢!我正纳闷,外祖母告诉我说:“现在的癌症就像治小感冒那么简单。”“哦,原来如此。”我点点头说道。
接着,我又直奔“地王大厦”。不看不知道,一看吓一跳,“地王大厦”共有999层。这么高的楼,电梯早就下岗了。你只要在梯道口的墙壁上对准激光识别器按钮按一下,识别器就会发出一束红光。当光束照在你身上时,你就会很快的上升,在上升的同时你会听到一首首悦耳的歌曲。当光束消失时,你便会稳当地落在你想到的楼层里。
然后,我有到新余人民的母亲河——袁河去看看。建筑师不满足于陆地上的发展,便到袁河底下去建“珍珠屋”。河底的房子全部用白色透明的玻璃做成,圆圆的,亮亮的。每座“珍珠屋”之间都有通道相连,简直就是一串串散布在袁河中的珍珠项链。最后,我要去我的母校——新钢一小。同学们的教室焕然一新:黑板换成了一个大屏幕,讲台上还有一台电脑,屏幕上会显示老师讲课的内容。每个同学的桌子上也有一台电脑。所有的课本也都刻在光盘上。教室还会有一个特异功能,它能改变自身。若我们要上体育课,教室立刻会变成一个操场。教室内的物品会自动放置在地下仓库中,同学们就可以在操场上跑呀,跳呀。等到下课,教室又变回原来的模样。
一天过去了,我回到家中对妈妈说:“新余可发生了翻天覆地地变化。公路的车辆井然有序;街道两旁绿树成阴;大厦巍峨壮丽……我一定要把今天所看到的写成一本书,让大家都知道我的家乡——新余也是个科技发达,风景如画的好地方。”