我的故乡作文
泰戈尔曾经说过:“我的心,同着它的歌的拍拍舐岸的波浪,渴望这要抚爱这个阳光熙和的绿色世界。”世界是由多种颜色组成的,而我的家乡有两种特别的颜色——金和绿。绿色的森林徘徊在滩边尽头,金色的滩涂为森林镀上一层金边,无数的小道横贯在森林之间,年轻的麋鹿奔跑在天地之间,无不散发出青春的气味。正如白居易的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,满天的丹顶鹤,雪白的羽翼,血红的鹤冠似红宝石般鲜艳而美丽,在阳光下,散发出刺眼的光芒。
盐城曾经是美丽的,是吸引人的,但随着经济的不断增大,不断发展导致雾霾不断出现,污水不断流出,让原本清澈见底的水不再晶莹,一排排树木倒下,一道道河流污染,都在大自然母亲的心灵之上,留下深深的印记。
家门口的绿树长到了我的窗前,仿佛是暗哑的大地发出渴望的声音。渴求我们去拯救它,把它从万恶的根源中解救出来。我想,如果少点资源的使用,那么不是少点污染的排放吗?如果少生产一次性筷子,那么不是会减少对树林的砍伐吗?如果少排放点污水,河流不是会变得清澈吗?得到的答案是会。雾,在山峰上游戏,生出种种美丽的变幻,如果云开“雾”散,那么世界会变得多么美好,多么和谐。
走在宽敞的路上,倾听鸟儿的声响,深闻着花儿的芬香,辽望无际的黄海飘荡着无尽的思念,纤长的丹顶鹤继续啄着虫儿,沿走在这金色的滩涂之上,犹如一位位的仙女,飘走在金色之上,漫天飘洒的梅花衬托她的美丽。绿色覆盖整个大地,一眼望去,只剩下金色的沙滩,辽阔的海面和忧愁的我。梦想是美好的,愿我的梦想早日实现。
其实,我的梦想是可以实现的。只要人们多爱惜一些自然,不污染环境,不浪费资源,做有素质的人,将自己的思想传播于天地之间,将梦想之花埋藏于每个人心中,开展保护环境的活动,就可以建立一个生态家园。
家乡,是我出生的地方,也是我生长的地方,这里有我童年无尽的忧伤,这里有我心中的梦想,我会用我自己的意念来传播自然之美,弘扬生态之光,将绿色的种子播撒在每个人的心中,让参天的大树在人们心中根深蒂固,让爱护自然,保护环境的思想流淌在每个人的血液之中,让我的生态意识随着这些闪耀的绿叶而闪耀,因日光的抚触而歌唱,因万物空间的蔚蓝而感到欢快!