光阴似箭,日月如梭,转眼20年了,我已经成为了一名博士,正在我克隆的第五个地球做研究。由于工作的繁忙,我一直没法回到我的家乡——湖北沙洋。
这天,我终于抽出了时间,可以回家乡探望一番了。我坐着太空汽车,用2光年每秒的速度回到了家乡。眼前的景象顿时令我大吃一惊:以往窄而又窄且凹凸不平的路变成了宽阔的沥青公路。湖上立着的,不再是小木桥,而是长而宽的大桥。就连路上的一些拐角,也成了立交桥。这使原本对这里很熟悉的我,一子感觉陌生了。
问了好几个路人,才找到了我的家。刚来到家门口,就看到白发苍苍的奶奶正在拿着遥控器控制着什么。我感到很奇怪:妈妈都这么大年纪了,还玩遥控车吗?原来,妈妈是在用摇控器远程遥控机器人给庄稼浇水哩。仔细一看,地里种的也不是普通蔬菜,而是非转基因太空蔬菜,和新型环保蔬菜。所谓环保蔬菜,就是可以吃掉害虫,净化空气,可以保护其他植物不被害虫啃食。
我开始参观客厅。整个客厅是一个互联网系统,它可以根据需求改变整体感受。比如:你想看电影时,就可以开启家庭影院模式,机械臂自动送上新型“5D”眼镜,爆米花和可乐,然后播放你想看的电影。卧室也有着巨大的改变。容易令人生病的空调已经不存在了,取而代之的是可以调节温度的床。只需一按按钮,就可以将温度调节到最令人舒适的状态。
一阵“铃铃铃”的声音传来,那是我的闹铃响了!我从床上坐了起来,原来只是一场美梦。我暗自下定决心:一定要好好学习,终有一天,能让梦想成真!