“浮云终日行,游子久不至。”说的好像就是我这样常年不归家的游子。不,我今年一定要回家,不,今天是中秋节,今天我就要回家!
我疾步登上飞船,输入目的地,来到我亲爱的故乡—广州。十几秒后,我便来到了故乡的天空中。咦,天空中那一朵朵洁白无瑕的是什么啊?我仔细看了看,原来是白云啊。想当初,天上的云可是没有这么白的啊。抬头一望,天空蓝得耀眼,在云朵的映衬下,就像一幅美得不真实的画卷。
飞船降落后,我走出门舱,眼前的景象让我大吃一惊。原先发臭的水沟已经变成了碧绿碧绿的小溪;破旧的水泥屋、木板屋都已经变成了高楼大厦,有的甚至是悬浮在空中的了……不知不觉,我走到了我的母校—鹤洞小学。看到孩子们在学校中快乐地学习、做游戏,我不禁想起了小时候爸爸妈妈每天的关心和叮嘱,想到了小时候小伙伴们一起度过的快乐时光。
我回到家,见到了父母,我万分激动,给了他们一个大大的拥抱,和他们一起聊天、吃饭。坐在家中的院子里,和父母一起吃月饼、赏月,我不禁热泪盈眶。
我爱我的家乡,不管它变成什么样,我都爱。因为那是我生长的地方。