二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,身在异乡的我终于有空了,我打算回故乡看望母亲。
上了飞机,我回忆起原来的故乡,一条条又脏又窄的公路一座座小楼房,人们的环保意识非常差,到处都是垃圾……我的心情非常激动,真想快点回到荆门啊!
到了荆门,姐姐就开着节能环保汽车来接我,走在路上,我看到了四通八达的立交桥编织着荆门的主干道;一辆辆节能环保汽车川流不息,那么多车,道路却很畅通,也很整洁干净。听姐姐介绍,家乡已经有了地铁,贯穿全城,使人们的出行极为方便,到处呈现出一片和谐美满的景象。
车子终于停下来了,我们不知不觉就来到了家门口了。一进家门,家里发生了很大的变化,看见爸爸妈妈确实老了,两鬓都有了白发,我终于见到了分别已久的父母,我喜出望外,妈妈赶紧把家里的“机器人保姆”介绍给我听,家中所有家务事它全包揽了,而且当你感到孤单寂寞的时候,“机器人保姆”还会陪你聊天谈心呢!
在这短短的二十年里,家乡的变化就出乎了我的想象,我相信,随着科学技术的发展,我的家乡——荆门就会变得更加美好!