光阴似箭,日月如梭,转眼间已到了20xx年,现在的我,已经是举世闻名的科学家了。趁着暑假,我回到了阔别已久的家乡———温州。我乘坐在用面包车做的飞机上,别看我坐的飞机是面包做的,但这种面包是现在最高级的建筑材料,不但非常使用还很受欢迎呢。终于到达机场了,我坐着豪华的小轿车赶往老家。“到了到了”,我激动地喊叫着。“哇”几年不见,周围的环境改变了很多。
我都快认不出来了。你看,以前那条整天弥漫着死鱼臭味的小河,如今是那么清澈见底,不时还能看见几条小鱼跃出水面。还有,公园的环境更是好了,草丛上,小路上,再也没有果皮、纸屑了,在看,草丛里,长出了几株鲜艳的野花,小路旁,还有几株小草的陪伴。最令人陶醉的是公园里迷人的桂花香……顿时,我的心里想着:要是能站在这里住上一段时间,那该是多么幸福啊。回到家乡,不能单单欣赏风景,也该去寻找童年时代的乐趣了。
前面这一块地,就是我儿时与伙伴一起乐趣的地方。小时候,我常常和伙伴们一起嬉戏玩耍,那一段时间,我的心里久久不能平静……玩了一天,躺在床上,今天的那一幕幕一直在我的脑海里播放着。