二十年后的故乡五年级优秀作文500字
二十年后我已成为美国的大企业家了,二十年后的刘家峡是什么样的呢?就跟我一起来看看吧!
于是,我叫来我的私人光速节能汽车飞速赶往刘家峡。5秒后,我就到了我的家乡,哇!这是我的家乡吗?大街上看不到清洁工在打扫街道,只有几个空气吸尘器在工作,咦!家乡的老平房怎么不见了,全都是上百层的高楼大厦。
随后,我便去了我的母校,这变化也太大了吧!操场已不是普通的草坪,而是太阳能自动草坪,孩子们在草坪上奔跑,玩耍时,它就变得软绵绵的,就算摔伤了也没事,也摔不成大伤。走进教学楼,突然一个智能机器人出现在我的面前,吓我一大跳,它问我到哪个班级去,我回答到:六(2)班,谢谢!它用眼睛扫描了我全身,把我送到六(2)班教室门口,就像乾坤大挪移一样进入教室。我发现以前脏兮兮的黑板被同学们乱涂乱画的旧课桌不见了,同学们的书本也不见了!我便叫来那机器人问个明白,听了它的讲解我明白了,它们都变成了电子大屏幕黑板,电子课桌、电子书呀!
离开母校,我便来到我家,门口竟然安装了人脸识别器,就算你是小时候录进去的,它也能会根据时间推算你的容貌,所以我不用担心,只听见嗒!一声门开了,我家里的机器人说:主人,主人,小主人回来了!我妈妈懒洋洋地走过来:进来吧。我还没来得及问她,你怎么没去做饭呢?厨房里便响起了主人,该吃晚餐了的声音。原来我家也购买了厨房机器人。
啊!家乡的变化真大呀!