二十年后的故乡五年级优秀作文500字
“春草明年绿,王孙归不归。”每当想起这些诗句时,我就会想起我的故乡----广武。明天便是中秋节了,掐指一算,我已离家乡二十多年了,多么想那“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景
“嗡”一开往广武的飞机起飞了,望着和蔼可亲的空姐就像见到了亲人一样,一个小时后飞机降落了广武,没有想到,通往交城的公交车已经在机场了,呵呵,十分钟就到家门口了,神速啊!以前去一下也要用半个多小时才能到,没有想到竟然才用了十分钟已经到了,从爸爸口中我才知道原来聪明的科学家把汽车的尾汽变没有了,还用了瞬间移动的公交车这样不仅可以耽误时间还更快了。
咦!这附近的垃圾山去哪里了,而且这里的植物怎么了。哦!原来是这样过去几年科学家发现了一种很奇特的植物,不仅可以吸收二氧化碳,还能把垃圾变没,所以,人们利用休息时间,把这种树种到了大部分没用的废垃圾场,全部种上了这种树,所以环境这才好了。
回家吃饭看电视时发现都不用电器了,而且家里还有很多氧气,从妈妈口中我才得知,那些电视呀都会反射出红外线对人体有害的物品,现在用的都是可以吸走二氧化碳,废气,毒气用来做燃料,而且还会放出对人有利的东西。
今日的广武已成了一个“绿色”“环保”“先进”的广武,好美的家乡啊!