二十年后的故乡五年级优秀作文500字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当我读起这样的诗句,我就想起我的家乡来。二十年过去了,我已经是一个医院的院长了,我想借这次放假的机会回到我的故乡看一看。
我乘着飞机,来到日照,这里真是大有变化。这里空气清新多了,所有的汽车都是太阳能汽车,既方便又环保。车的设备也很丰富,有语音系统,只要说要去哪里。它就会自己开过去,不用我们动手。
这只是故乡的一部分。
我刚进家门,到处都是机器人,他们帮我把行李放好,家里的卫生也很干净打扫卫生也很容易,只要那些机器人去做就可以了。我们做饭也很方便,家里有做饭机器人他们能自己买菜,还能自己做出特别美味的菜。
从前,我们都愁买衣服很麻烦,买小了不能退回去,现在每家都有一台裁缝机器人,要是做得不合身了都可以改。还不用花钱,特别方便,现在我们就不用愁衣服的问题了。
我又来到以前陪我学习的学校,现在的小学生都没有背什么书包,我只见他们手里拿着像手机那么大的包,里面可装下所有的课程书,还轻便只要有东西忘记带了,说一句话所需要的东西就会传递过来。
我真想在家多住几天,但因为工作的原因要提前离开久违的故乡,虽然这次回来住的时间很短但我知道了我,我的家乡现在是什么样子的,我的爸爸,妈妈一切都很好。