二十年后的故乡五年级优秀作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。每当我读到这句诗时,就会思念起我的家乡——安阳。今天,我终于要踏上故土,回到阔别了二十年的家乡。
坐着我的私人飞机,隔着窗户往下看,家乡的一却尽收眼底。家乡的天空那么蓝,那么美丽!
一下飞机我来到了广场,广场上玩耍的人真多!有的小孩在溜冰,有的人在打羽毛球,还有的人在跳广场舞呢!广场的树木变多了,树一颗紧邻一颗十分茂盛。花团锦簇,姹紫嫣红,非常美丽。
广场旁边的街道宽阔平坦,还记得以前街道坑坑洼洼,非常容易堵车,人们出行很不方便,而现在的道路上,机器人在指挥交通,道路宽阔了、平坦了,变成了立体式的,汽车走在下面,步行的人们走在天桥上面,连公交车都有专属通道,便利的交通是每家每户都能畅通无阻地快乐出门。
我又来到小河边。从前,小河浑浊不清,上面漂着许多垃圾。而今我看到的小河,是水光潋滟、清澈见底的。小鱼、小虾,螃蟹在水里面玩耍,在海草之间穿梭,好像在玩躲猫猫的游戏呢!
顺着导航我来到了,一座金碧辉煌的房子前,从房子里走出来的竟是妈妈,我抱住妈妈,热泪盈眶。妈妈紧紧握住我的手,把我拉进了屋子里,打开门我变看到了我的朋友,我的亲人,我们一起聊天、吃饭,浓浓的乡情充满了整个屋子。
没想到在这短短二十年里,家乡的变化那么大,真是芝麻开花——节节高。我爱你,故乡!我高声喊道,祝愿我的家乡永远美丽。