光阴似箭,日月如梭,我从一个小女孩变成了亭亭玉立的大姑娘,我心里一直有个愿望,那就是回到我魂牵梦萦的故乡里去,可是一直因为工作繁忙,小事缠身,得不尝愿。终于,我推开所有事务下定决心回家。
刚下飞机,我就被眼前的一幕惊得目瞪口呆,那一栋栋房子直插云霄,用太阳能的汽车在马路上飞快的行驶,道路两旁长满了奇花异草。一切的一切焕然一新,我找不到旧时那个小农村的影子了,我简直不敢相信我的眼睛,这还是我的家乡吗?电灯闪耀着绚丽多彩的光芒,地板透明的像水晶,电视可以投影在空中,看着不累眼,椅子在你疲劳时,坐在上面可以给你按摩,舒服极了!卧室里的床是有五颜六色的花瓣铺成的,躺在那柔软而舒适的床上,闻着淡淡的花香,渐渐入睡......
故乡的超市更不用说了!整个超市有六七十层,每一层都是不同种类的商品,这些商品各个物美价廉,当你走进超市,每拿一样东西就可以拿身份证刷下旁边的篮子,把东西放进去,就会自动存起来,待你要走的时候,会打包好送到你面前或者停车的地方,方便至极了
在故乡住了几天,我又回到了繁忙的工作中,但我的心却留在了故乡,我常常期盼着,下次回到故乡还会有怎么的变化......