20xx年,我常常听着儿子念着:“明月有情应识我,年年相见在他乡”“落叶他乡树,寒灯独夜人”我都会泪眼朦胧。
终于有一天,公司放长假,我可以如愿以偿地回到了我的家乡,一下车,我便带着儿子回到母校,却看到学校一个人也没有,就回到我阔别已久的家。现在的房子全部都是高楼大厦,高楼旁边有一扇别致的门,我便好奇地推开门,边走边想:这是我的家吗?变化怎么这么大?回到家,便看到侄女在玩电脑,便好奇地看了看,原来现在上课是用掌上电脑来上课的,比起以前,早上7点多久要回到学校幸福多了。
与侄女聊了一会儿后,我就带着儿子去大沥公园玩。那儿的变化可大了!到处都挂着五彩缤纷的灯饰,在公园里,唯一没有变的,就是那美丽的鱼塘。在鱼塘边钓鱼那件事,我还记忆犹新。那天,我约了几个同学一起去公园里玩,我带着小馒头去喂鱼。突然,我看见了一只金钱龟,我赶紧把伙伴们找来,我们再次向到鱼塘边的时候,金钱龟早就逃走了,我们的心情久像泄了气的气球,失望极了。虽然我现在是个大人,但是心里却像一个小孩。我清楚 记得20年钱那份童真。
这段日子,这段美好的日子,深深地印在我的脑海中,我一辈子也不会忘记。