故乡的作文
盼啊盼,等啊等,二十年后终于到来了。那时候,我长高了,变成了一个大人,去了澳大利亚,有了一份自己的工作,也有了一架属于自己的飞机。
有一天,我开着飞机,飞到了我的家乡——正阳县。以前,这是一个并不富裕的、鲜为人知的小城市,而现在发生了翻天覆地的变化,她不但变富裕了,还变成了一个远近闻名的旅游城市,四季如春。
以前,我最喜欢的百花公园,现在已经不存在了,她的面貌发生了彻底的改变,变成了眼前的奇花湖。
奇花湖游人如织,湖面却非常干净,这是为什么呢?原来是聪明勤劳的正阳县市民发明的“净水机”,在夜里没人的时候能很快地把湖里的垃圾打捞干净。
这一次回故乡,让我耳目一新、大开眼界,二十年前的正阳一去不复返,展现在眼前的正阳县美若仙境。
二十年的变化到底有多大?刚回来几天的我感慨颇多。前天回家的路上,巧遇见高中同学,其中一位已是二十年来未曾谋面,要不是另一位相熟同学的介绍,我俩即使面对面走过,也只能形同陌路。不好细辨认,哪还能看出从前的影儿?
我从纽约留学归来,我开宝马从纽约回到家乡。我长大后,变成了一位帅气的小伙子,不再像从前那样胖了。
我的家乡以前的路是土路,现在又变成了下雨天不在粘脚的柏油马路。自从修了柏油马路后,环保人员每星期都在柏油马路两边栽几棵树,因为这样才能保护地球,美化环境。以前我们住的都是矮矮的楼房,在信阳、武汉、郑州、漯河等那些人们的眼里都看不起,所以我们不能让那些大城市看不起,我们把那超市的楼房上面再加上几层,让它变成高楼大厦。我们的家乡也有的人在种些农作物和蔬菜,到收割的时候人们都用割草机等可以收割的东西。以前的交通工具是自行车,现在的交通工具是——高级轿车。
我的爷爷,奶奶都已经白发苍苍了,没有一点是黑的。我的父母也有白头发了。我想起了自己的学校和学校里我最好最好的同学。
到中午的时候我把我在学校最好最好的同学叫过来,到晚上我在一个豪华酒店中的一间豪华的房间里吃一桌丰盛的好菜,我和同学,我敬你一杯,你敬我一杯,就这样和朋友、家乡一起拥抱,让我高兴的眼泪都流出来了。