二十年后回故乡作文
二十年了!整整二十年了!我没有一天回过我的故乡,今天正好有时间,我坐着飞机飞回故乡,下了飞机走在路上,一边走一边想:二十年了,家长会有什么变化吗?
我一想到这里,就加快了前行的速度,终于,到了我的故乡,快走到家时我已经目瞪口呆了!妈!我回来了!我因为不知道哪个才是我的家,所以一边走一边叫,突然!有一个人挡在了我的面前。我问他:你知道章进家在哪儿吗?我是他女儿,如果知道请告诉我好吗?好啊!她住在五零二号别墅,你跟着我,我带你去!我说了声谢谢,就跟它一起来到了妈妈家,妈!开门,快开门!我着急地叫着。别叫!主人在休息,我帮你开门!只见它说了一声开门,门就自动弹开了。
进去以后,我并没有看到妈妈,我问它:我妈妈呢?她去哪了?在后花园……没等它说完我就立马冲到一个门前,打开,不是,又打开,也不是,我就像没头的苍蝇一样乱窜。只见它拉住了我,让我跟它走。到了后花园,我吃惊极了。
后花园比以前好了几千倍呢!一排排的百合花,一条山泉水。妈妈呢。抬头。我抬起头看,看到花园上面有一个圆体球,而妈妈在球里。我怎么上去呢?刚说完它就帮我安了一个把手,只见一个彩色楼梯一下就到了我的面前,我一个大奔步跑了上去,呀!妈妈正在看书呢!但是这个球是从哪里来的?妈妈告诉我,是科技的变化带给我们的。让我们的生活非常地方便、轻松。
我想:家里都变了,那记忆中那片树林会变成什么样子呢?我赶紧吃完晚饭,跑到树林里看,树林变得美丽极了,一个个机器人有序地在打扫,不发出一点儿声音。我走在树林里,呼吸着比以前清新几倍的自然空气。
对!妈妈说的没错,正是科技为我们带来了这么轻松和便利的生活!