故乡作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在外地学习、工作了20年的我,总算可以趁着中秋节假期和家人团圆了。我乘上飞机,一个小时就到达了我的故乡——郑州。
哇!放眼望去,一幢幢高楼拔地而起;黑白相间的楼房,掩映在重重的树影绿林中;高空中还挂着一个像滑滑梯一样的管道,许多人都在上面从路的左边到路的右边。大街上,没有任何清洁车,路面却一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁地回忆起以前的家乡。那时候地上到处是垃圾:而且狭窄的小路上全是汽车,经常堵车。
再去看看东区的玉米楼吧。我来到玉米楼,只见一个大大的玉米矗立在中央闪闪发光,它的周围也都是绿草如茵。啊!一阵芳香飘来,原来是我最喜欢的桂花。我沿着玉米楼继续向前走。突然一座座小山出现在我的面前,就如一个个士兵一样守护着玉米楼。
再想想原来的郑州,交通堵塞,每到冬天全是雾霾,经常传染疾病……
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了。原来是场梦啊,不过我还是非常希望不久的将来像梦里一样美好。